Ингредиенты:
- 200 г филе красной рыбы (лосось, форель, горбуша)
- 150 г свежих листьев шпината
- 1 большой авокадо, нарезанный
- 1/2 красного лука, нарезанного тонкими полукольцами
- 1 гранат, зерна
- 50 г кедровых орехов, обжаренных
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Сок половины лимона
Инструкции:
1. Подготовка рыбы:
- Нарежьте филе красной рыбы небольшими кубиками.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Полейте лимонным соком и оставьте на 10-15 минут для маринования.
2. Приготовление:
- Обжарьте кубики рыбы на сковороде с немного оливкового масла до золотистой корки.
- Остудите рыбу.
3. Сборка салата:
- На большом блюде распределите листья шпината.
- Выложите нарезанный авокадо, лук и обжаренную рыбу.
- Посыпьте зернами граната и кедровыми орехами.
4. Приправа:
- Полейте салат оливковым маслом.
- Посолите и поперчите по вкусу.
5. Подача:
- Перемешайте все ингредиенты перед подачей.
- Подавайте салат прохладным.
Приятного аппетита!