Моё почтение уважаемые дамы и господа. Меня зовут Александр Гримм. А это канал Гримуар - наше небольшое но уютное сообщество исследователей. Присоединяйтесь.
Знаете, побочно, как хобби, я много лет изучал нутрициологию, и одно время наизусть мог рассказать состав почти любого продукта по витаминам и минералам. Но в последнее время, я прихожу к выводу что это всё полная чушь. Скорее всего никаких витаминов ни в еде ни в капсулах не существует Витамины и Минералы - это химера, ложь не имеющая отношение к реальности. Давайте поясню:
Только предупреждаю - и ваше и моё мышление сильно переформатировано в этой части заинтересованными корпорациями и новые доводы могут вызывать отторжение.
Что такое, по сути, витамин? Официально это соединение нескольких молекул: Мы его не можем не увидить не пощупать. Оно мало настолько, что фотоны света огибают его, нужен микроскоп излучающий электроны, чтобы увидить лишь тень этих молекул. Но при этом это ничтоженое количество или отсутствие его якобы оказывает колосальное влияние на наш организм, без него невозможна жизнь.
Любой нутрициолог скажет вам, что в киви много витамина С. Но проблема как раз в том, как определили количество витаминов в продуктах? Не вдаваясь в детали скажу, что это невероятно сложная процедура - которую могут произвести лишь в нескольких лабараториях мира. Все остальные просто пользуются таблицами - проверить которые сами не могут. Содержания витамина в продуктах определяют по косвенному признаку. И витамин С еще самый простой - его наличие можно определять по радужке. Некоторые витамины определяют по интенсивности окрашивания в особом растворе при особом свечении. Не вникайте в это - так как окрас раствора под особой лампой вовсе не доказывает содержание витаминов. Поэтому я и говорю, что это какие-то химеры, которые мы не видим, не чувствуем, но они оказывают на нас влияние.
До сих пор главное доказательство существования витаминов - это история о том, как моряки болелеи цингой пока не начали есть лимоны. Что является вовсе не доказательством витаминов - а доказательством того что без природной свежей пищи человек болеет. Кстати они могли заменить дорогие заморские лимоны на квашенную капусту, которая также прекрасно хранится.
С минералами ещё веселее! Почему то одни минералы нам нужны, а другие, например свинец или алюминий не нужны совсем. Человеку нужен Цинк, Фтор, Железо, Медь - но почему то совершено не нужно употребеление Серебра и Золота. Кстати не вздумайте употреблять серебро - от него синеет кожа, есть даже поселения таких синих людей. И все эти минералы нужно принимать только в особой органической форме, полизать или пожевать кусочек цинка не выйдет.
Пользу витаминов так и не удается доказать. Например, большие дозы витамина C не останавливают простуду, а потребление большого количества витамина D не уменьшает в среднем количество переломов. Хоть я и сам писал о пользе витамина D, но видимо человеку просто полезен сам солнечный свет, без всяких витаминов. Как выяснили теперь не низкий витамин D - причина болезеней, а наоборот из-за болезни - витамин D понижается.
И самое смешное ученые придумали как это все должно работать. Например вот они пишут: медь - формирует соединительную ткань, активирует метаболизм железа, отвечает за мелатонин и участвует в работе нервной системы. Хорошо вопрос только один: Вы как это узнали? Посмотрели в лупу? Разрезали человека и посмотрели как молекулы меди бегают по организму помогают железу и вырабатывают мелатонин? Уже звучит как чушь, если начать докапываться и разбираться. И так со всеми витаминами, минералами и их предпологаемыми алгоритмами действий. Вот просто задумайтесь, покупая баночку витамин - как вы сами можете определить что в ней есть действительно витамины, а что это не пустышка? Никак.
А теперь моё предположение. Для цензоров скажу сразу, что мы говорим о нашей Модели Мира, и не рассуждаем о вашей Реальности))
Скорее всего, в нашей модели мира нет никаких витаминов. От того что вы невидимую глазу часть вещества определяете витамином и придумываете как он путешествует и что делает это нестановится реальностью - все это есть только в вашей голове и на листах бумаги.
Нет витаминов, но есть некая жизненая энергия пищи - которая необходима человеку и без которой он погибнет. Эксперементально доказано, что морские свинки употребляющие кашу из очищенной муки - погибали от цинги. Потому что в муке и сахаре нет живой энергии.
Самое важное: "Жива", некая жизненая энергия которое заменяет понятие витаминов и минералов - есть в любой живой пищи: в овощах, фруктах, ягодах, грибах зелени. Есть и в мясе и органах животных питающихся живой пищей. Но промышленные, очищенные продукты - её вовсе не содержат. Рафинирование, Пастеризация, Консервация превращает еду из живой в мертвую. Рафинированое масло, очищенная мука, рафинириованый сахар - не содержат этой Живы и питание хлебом, очищеным маслом и сладостями - попросту убьет нас, как тех моряков.
Не нужно высчитывать никакое количество витамин, их нет, есть только некая жизненая энергия содержащаяся в продуктах - просто ешьте живые продукты выращенные на земле и не будет никих недостатков. Но в этом то и проблема сейчас. Например, томаты и перцы выращивают без земли, фрукты селикционно выводят большими по объему но энергии остается столько же - дерево не может вложить больше. В итоге ухудшается усвояемость. Живы на килограмм фрукта меньше.
Курицы которые живут по 40 дней, и питаются комбикормом - почти не получают жизненой энергии растений - соответствено и в них нет никакой энергии. Накачаные магазинные куры -почти не принесут пользы. Поймите, я не говорю о веганстве или диетах. Пожалуйста - жарьте шашлыки с картошечкой. е представляю как можно есть картошку сырой. Варка, жарка, нагрев может чуть уменьшает но не убивает жизненую энергию, это не витамин С)
Я говорю о том, что в продуктах созданных природой (в томчисле и в мясе и рыбе, ведь их тоже выращивает природа) достаточно жизненой энергии. А в продуктах созданных человеком на производстве - жизненой энергии нет, это мертвая пища. Печенья, конфеты, вся выпечка, мучные продукты, все где рафинированое масло и сахар - мертвые продукты.
*Вопрос по маслу: Рафинированые масла растворяют в гексане чтобы увеличить выход из семечек, позже еще и нагревают, превращая в канцероген. Это мертва пища. В то же время масло холодного отжима - хороший продукт с жизненой энергией.
Да вот так все просто, истинна проста. Не нужны тонны макулатуры о витаминах и минералах. Употребляете природную пищу с жизненой энергией - нет проблем. Употребляете мертвую еду с заводов: муку, рафинорованое масло и сахар - просто не получаете этой живы, этой жизненой энергии.
У живой еды помимо калорий есть аура, биополе - та энергия, та жизнь которая нам нужна, чтобы жить. Мы, по сути, буквально поедаем саму жизнь, чтобы прожить дольше. Без живой еды, без этой жизненой ауры - мы погибаем, как те моряки от цинги!
Напоследок замечу, что вся эта теория с витаминами - полный новодел. Придумывать её начали в 1930-ых. А главное их никто не проверяет. Чаще всего нас обманывают там где мы не можем проверить сами. Обычно это или микромир или макромир. Если у вас нет дома методики определения содержание витаминов в капсуле - вы не можете быть уверены - что они вообще там есть.
А к теории живы, некой жизеной энергии в пищи как я заметил приходит множество альтернативных исследователей - совершенно независимо друг от друга.
С уважением Александр Гримм
Пишите в комментарии согласны или не согласны с такой теорией или возможно хотите что-то добавить или возразить.