Ингредиенты:
Минтай-1200гр., соль., перец., оливковое масло., приправы по вкусу., сахар-1ч.л., морковь-300гр., лук-2шт., чеснок 2-3 зубчика., томатный сок-500мл., укроп зелень.
Приготовление:
Обрезать плавники на рыбе и порезать её на кусочки.
Вымыть и почистить морковь. Нарезать её тонкими кольцами.
Очистить и вымыть лук. Нарезать его кольцами.
Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук и морковь. После обжаривания разделить овощи на 2 части, одну часть оставить в сковороде ровным слоем, а вторую-пока отложить.
Рыбу посолить, обвалять в муке и обжарить в другой сковороде в масле и на сильном огне. Обжаривать с каждой стороны по 2 минуты, до румяной корочки.
Выложить слоем в сковороду на приготовленные овощи и накрыть рыбу ещё одним слоем овощей сверху.
Приготовить соус:
Томатный сок смешать с раздавленным чесноком, чёрным перцем, солью, укропом, тмином. Залить рыбу с овощами соусом и поставить тушиться под крышкой на медленном огне в течении 40 минут.
Приятного аппетита!