Найти в Дзене

Организационные вопросы

https://celes.club/pictures/uploads/posts/2023-06/1686756433_celes-club-p-eskiz-parka-risunok-pinterest-27.jpg
https://celes.club/pictures/uploads/posts/2023-06/1686756433_celes-club-p-eskiz-parka-risunok-pinterest-27.jpg

8. Утром Владамир с ребятами уехали в областной центр сдавать документы в ВУЗы. Анюта ушла в школу, я на завод. Всех интересовал результат дня, вечером должны были собраться у нас.
Первыми вернулись Лучезарцы, Владамир решил ещё остаться. Ему было интересно, что решиться с «Новой реальностью».
Директор и педагогический коллектив поддержали ребят, да и сами загорелись этой идеей. Преподаватель по рисованию (как раньше называли) набросал эскиз, завтра должен был принести в цвете. Директор с этой идеей решил посетить мэра городка.
Штаб или Клуб «Наша Новая реальность» располагается в школе. В администрации отдел образования идею поддержал.
Вечером все, как и договорились, собрались у нас.
На первый день в «Новой реальности» было 29 человек. Все мы, педагогический коллектив и несколько ребят из 10 класса другой школы, поддерживающие связь с нашими ребятами. Девизом были взяты слова из мушкетёров: «Один за всех и все за одного».
Анюта вспомнила эти же слова из песни нашей юности «Уходит Бригантина от причала»: - …и над водой, как песня прозвучала: «Один за всех и все за одного».

Прослушали всю песню.
- Классно! – заключил Валентин.
- А какие ещё на эту тему были у вас песни, Михаил? – спросил Гриша.
Мне вспомнилась песня «Ребята 70-й широты».
Прослушали её.
Святозар тут же перефразировал:
- И цель великую осилим, когда мы вместе, и где один за всех и все за одного. Тогда не страшен нам вал девятый, не холод вечной мерзлоты. Ведь мы ребята! Да, да ребята! Мы все с Небесной высоты!
Стас быстро на гитаре подобрал мелодию.
- Здорово у вас получилось, - заключил Владамир, - вместе, да в единой цели – это мощная сила. Успехов вам, ребята. В конце лета обязательно приеду посмотреть, как ваша идея-мечта в реальность воплотилась.
Владамир всё это время наблюдал за дочерью, что-то его беспокоило. Он распрощался с ребятами, мы с Анютой вышли его проводить. С Дариной он пообщался отдельно.
Прощаясь, попросил:
- Анюта, если что сообщай сразу, с Дедом связь у тебя отработана. Не один человек из наших в социуме себя потерял, соблазнов да ловушек расставлено множество для человека на каждом шагу. Сам прошёл, если бы не Дед Веселий, так и остался бы здесь.
- Бизнесом бы владел, виллу имел на берегу моря, - пошутил я.
- Нет, Михаил, в будущее это не протащить, даже в наследство не успеешь передать, да и благополучие такое эфемерно. А хочется по-настоящему в процветании пожить, когда все вокруг счастливы, а это уже не за горами.
- Жаль, что люди об этом знать не хотят.
- Так, Анюта, счастье для каждого своё. Кто такого же хочет, как Владамир, Знания берёт, за Богом идёт, - добавил я.
Владамир уехал. Мы с Анютой немного прогулялись. Оба понимали, что беспокойство отца за дочь ненапрасно. Если в человеке есть что-то отрицательное, попадая в неблагоприятную среду, этот негатив в нём увеличивается.
Дарине было не интересно с ребятами, ей хотелось чего-то другого. Вернувшись с прогулки, мы с Анютой включились в обсуждение плана реализации мечты. Порешили так, что все участники клуба «Наша Новая реальность», который должен был перерасти в общественное движение, начинают день с пожелания любви и счастья всем жителям города, причём в одно и то же время и каждый творит прекрасный день, внося свой пазл в картину прекрасного дня.
На следующий день все желающие участвовать в реализации мечты ребят, сотворить новую реальность в городе, собрались в школе. Желающих уже было 45 человек. Подключились бабушки и дедушки некоторых ребят, пришли друзья ребят, ученики других школ. Был
согласован план действий. Применительно своих возможностей, каждый взял на себя ответственность. Добровольное управление, и с этим согласились все, досталась директору школы Игорю Васильевичу. В его задачи входило взаимодействие с мэром городка и руководителями предприятий.
Директор ушёл убеждать и заряжать энтузиазмом мэра Вадима Андреевича. Тот собрал на летучку (по выражению Игоря Васильевича) всех руководителей предприятий города. Предприятия, конечно, были в частных руках, но Идея ребят всем пришлась по Душе. Все согласились помочь, кто транспортом, кто инструментом, кто ремонтом старых скамеек... В общем от всех по возможности, согласно деятельности предприятий.
Администрация договорилась с местным телевидением дать объявление о всеобщем субботнике. Игорь Васильевич сделал это блестяще, убеждать и заряжать своим энтузиазмом он умел.
Наша задача с Павлом Сафоновым состояла в том, чтобы найти деятельных помощников на предприятиях и договориться по надобности. В этом деле первым помощником была Анюта, вторым Павел, он был местным жителем и очень многих знал. Договорённость была во всех инстанциях и по объявлению телевидения. Начинали с парка.
Ну а мы договорились, что каждый день в одно и то же время, желаем всем любви, гармонии и счастья и конечно прекрасного дня, где каждый вкладывал свой пазл в картину этого превосходного дня.
Начало было назначено на субботу, за неделю должны были решиться все организационные вопросы. Музыкальное оформление взяли на себя энтузиасты из Дворца культуры. В пятницу вечером с ребятами договорились собраться у нас.