Это было спонтанное решение - купить дом. Мы с мужем, к стати говоря, на тот момент ещё даже не были мужем и женой, решили приобрести недвижимость, но раз решение о покупке дома созрело, значит мы были готовы прожить под одной крышей остаток жизни вместе.
Выбирали около двух месяцев. Купили. Выбрали участок с недостроем, решили, что стены есть, все остальное сделаем по своему вкусу. Это было отчаянное решение, хотя я знала, что у моего молодого человека руки растут из правильного места, голова соображает, справимся. Романтику конфетно-букетного периода пришлось променять на серьезную инвестицию: крышу над головой для нашего совместного будущего. Тогда началась конкретная проверка на прочность наших отношений и чувств друг к другу, потому что стройка - это сплошная бытовуха, о которую сильно и больно бьётся "судно любви". Стройка вынуждала вкладывать очень и очень много денежных средств, сил, времени и терпения. Наша строительная эпопея продолжалась. Карманы опустошались мгновенно, силы заканчивались, времени всегда не хватало, а тут бац и к нам привалило еще счастье: мы беременные. В суете стройки и нашего положения мы взяли ноги в руки и пошли в ЗАГС, поздравили друг друга с новым статусом и без всяких там медовых месяцев снова погрузились в стройку. Были плодотворно-успешные периоды и хотелось дальше продвигать стройку, были аппатично-пессиместичные периоды, когда опускались руки, хотелось все бросить и ничего больше не делать.
Беременность прошла быстро, нас теперь трое, а у стройки конца не было видать. Тут началось самое сложное для нашего семейства. Мама теперь не может помогать папе ни физически, ни финансово, ни морально, потому что у мамы малыш и она в декрете... Было сложно и физически, и психологически, мы ненавидели себя за такое решение: покупку недостроя, дом есть, но жить в нем пока невозможно. Мы ругались и мирились, высшие силы помогали нам оставаться вместе, как и обещали, в горе и в радости - рука об руку. Мы мечтали о наших семейных тёплых и уютных вечерах у себя дома, эти мечты нас согревали и заставляли двигаться дальше - строить и строить, саморезик за саморезиком, досочка за досочкой. Мой муж самостоятельно на нашей стройке освоил профессиональные навыки штукатура-маляра, столяра, сантехника, установщика окон, дверей и полов, вся внутренняя отделка легла на крепкие плечи моего супруга, я ему могла служить только в качестве "принеси-подай". Он ругался, матерился, уставал, но делал. Ко всем строительным вопросам он относился серьёзно и вдумчиво, кропотливо изучал информацию о строительстве.
Я всегда доверяла мужу в технических, дизайнерских и остальных строительных вопросах, никогда не лезла с советами, потому что на сто процентов знала, что у него лучше получается. Я только восхищалась результатами и старалась его поддерживать, но и расстраивала мужа часто. Были психозы и истерики. По темпераменту уж я такая, мне хотелось быстрее заехать к себе домой, постоянно подгоняла его, просила быстрее сделать то на стройке, быстрее достроить это, быстрее установить третье и т.д. Да, я тогда конкретно давила на нервную систему мужа, когда он и без меня прекрасно знал что нужно все быстрее доделывать и переезжать, а сама, с ребёнком на руках, ничем и никак ему не могла помочь, я виновата перед ним и признаю свою вину. Ни смотря на все сложности наш дом с каждым днём становился уютнее и уютнее.
Мы с малышом часто попутно прогулке ходили в наш строящийся папой дом. Виделись мы с мужем практически только ночами, потому что у него работа и стройка. Ночами и мечтали, о том что хотим скорее переехать в свой дом, вместе любоваться рассветами и вместе провожать закаты из окон нашего дома.
Всему свое время и наше время настало, вот и случилось то, о чем мы долго мечтали и к чему стремились, мы переехали. Адрес нашего постоянного места жительства определён. Наш дом, нам на радость, задышал жизнью, хотя ещё очень и очень много недоделок и пока нам нельзя расслабляться. В народе говорят, что ремонт невозможно закончить, его можно только отложить, но мы будем стараться.
Нам с мужем по тридцать лет, думаю, результат неплохой: дом построили, сына родили, осталось дело за малым - посадить дерево, к слову, у нас в планах посадить не одно дерево, а сад, ведь нас еще ждет целина в несколько соток на нашем участке.
Мы вместе прошли этот непростой квест: вместе приняли решение купить недострой, вместе достраивали, вместе в промежутке между всем стали мамой и папой, вместе отвечали за свои решения и мы счастливы.
Приходите в наш дом, наши двери открыты.
Мечтайте, двигайтесь вперёд, ставьте цели, стремитесь к их достижению и результаты вас непременно будут радовать.
P.S. Родной, я безмерно тебе благодарна за тот путь, который мы успели пройти за это время. Обещаю всей своей душой хранить и оберегать наш семейный очаг. Люблю.
02.09.2021
© Е.Т.