А не выпить ли чаю?
Нажимаю по привычке кнопку на чайнике, чтобы вскипятить воду и вспоминаю, что эта вода уже кипела, а значит состав воды уже изменен - сливаю воду и заливаю новую.
Вообще вода из под крана не является ни вредной, ни полезной. В ней содержатся соли, минеральные и другие вещества. При кипячении жидкость выпаривается, уничтожаются болезнетворные бактерии, но и все эти соли и минералы оседают на дне чайника. Также вредоносным считается дейтерий - образующийся при оседании изотопа водорода. Это тяжелая форма водорода, которая ухудшает вещественный обмен и усвоение витаминов в организме.
Чем чревато употребление повторно кипяченой воды?
- отеками;
- образованием камней и песка в почках;
- нарушением водно-солевого обмена;
- отложением солей, приобретением "вдовьего горбика";
- гиповитаминозам и авитоминозам.
Запивая "старой" водой из чайника, не стоит удивляемся почему не помогают витамины и бады.. Ведь полезные вещества в них нейтрализуются!
Для людей, выступающих против избыточного потребления воды, заботящихся об экологии и счетах за коммунальные услуги, могу лишь порекомендовать сливать разово кипевшую воду в фильтр - кувшин или графин для дальнейшего потребления. Фильтрация даже самым простым фильтром поможет убрать избыток металлов и других загрязнений из воды. И вуаля, чистая питьевая вода готова к употреблению!