Нежные шарики из сыра и крабовых палочек с начинкой из оливок в первую очередь съедаются за праздничным столом. Попробовав это блюдо, гости будут в восторге.
Ингредиенты:
- 170 г сыра твердого;
- 3 яйца;
- 8 крабовых палочек;
- 2 дольки чеснока;
- 8 зеленых оливок без косточек;
- 1,5 ст. л. укропа;
- майонез – по вкусу;
- соль.
Пошаговый рецепт :
- На терке с мелкими отверстиями натереть твердый сыр.
- Заранее отварить яйца, охладить и очистить от скорлупы, натереть на терке с мелкими отверстиями.
- Также отдельно натереть очищенные от полиэтилена крабовые палочки, чтобы в результате получилась мелкая стружка.
- В глубоком салатнике смешать сыр и тертые яйца, добавить пропущенные через пресс дольки чеснока, заправить майонезом и все содержимое перемешать. Также добавить небольшое количество соли по вкусу.
- Набрать столовой ложкой полученную сырную массу. Сделать средний шарик, аккуратно сплюснуть в небольшую лепешку. Выложить посередине одну оливку и сформировать небольшой шарик. Таким же образом поступить с оставшейся массой.
- Все полученные шарики обвалять со всех сторон в стружке из крабовых палочек
7. Перед подачей посыпать готовую закуску измельченной зеленью.
Приятного аппетита!