Для приготовления любой рыбы в кляре можно перейти к классическому рецепту, чтобы приготовить классический рецепт, нужно взять следующие продукты: одно сырое яйцо, половину стакана молока или воды, постное масло одна столовая ложка, щепотка соли, мука сто грамм.
Рецепт. Кляр на воде
Итак, чтобы приготовить кляр на воде или молоке, необходим взять яйцо с растительным маслом и тщательно всё взбить. Затем, добавить соль и специи по своему вкусу, из специй можно выбрать прованские травы и черный молотый перец. Специи добавляют в очень малых количествах (на кончике ножа). Основной аромат должен исходить от самого блюда, готовящегося в кляре.
Пошаговый рецепт приготовления
Добавить полстакана муки к яйцу и маслу, хорошо перемешать. Добавить половину стакана чистой холодной воды или молока. Можно приготовить в таком же кляре куриные голени, кусочки отварной цветной капусты и жарить в разогретом подсолнечном масле.
Итак, мы разобрались как сделать кляр. Если правильно приготовить кляр, то он получится довольно густым, и не будет стекать с кусочков при макании. Его хватит на 200 грамм продукта. Это самый простой кляр, в котором нет ничего лишнего. Яйцо придает румяную корочку, растительное масло делает тесто мягким. Вода нужна просто для придания жидкого состояния теста. Чтобы улучшить вкус кляра, лучше использовать молоко и яйцо, они улучшат вкус кляра.