Найти тему

Традиционный рецепт из 70-х!

На самом деле, мы ведь все склонны к ностальгии. Да, понятно, что некоторые не были рождены еще в то время, но попробовать некогда самый классный и вкусный рецепт на ту эпоху необходимо!

Итак, в представляю вам один из самых вкусных традиционных рецептов из 70-х годов: бефстроганов.

Ингредиенты:
- 500 гр говядины (отруби, лопатка или филейные части)
- 2 средних луковицы
- 200 гр свежих шампиньонов
- 2 столовые ложки муки
- 200 мл густого сметанного соуса
- 200 мл говяжьего бульона
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль и перец по вкусу


Инструкции:

1. Нарежьте говядину на тонкие полоски против волокон. Оптимальный размер полосок - около 5 см длиной и 1 см шириной.

2. Очистите и мелко нарежьте лук. Поджарьте его на растительном масле в глубокой сковороде или кастрюле до золотистого цвета.

3. Добавьте мясо к луку и обжарьте его посредственно до розового оттенка. Это обеспечит более нежный вкус бефстроганов.

4. Выложите нарезанные шампиньоны в сковороду с говядиной и луком. Продолжайте жарить все вместе, помешивая время от времени, до мяса от окончательного приготовления.

5. Посыпьте муку на мясо и овощи слоями. Непрерывно помешивайте, чтобы мука равномерно покрыла все ингредиенты и не образовалось комков.

6. Приготовьте сметанный соус. В отдельной миске смешайте сметану, говяжий бульон и томатную пасту. При необходимости добавьте соль и перец по своему вкусу.

7. Влейте сметанный соус в сковороду с мясом, луком и грибами. Помешивайте, чтобы компоненты хорошо смешались. Доведите смесь до кипения, а затем снизьте огонь и варите под закрытой крышкой при слабом тепле около 20-30 минут, чтобы все продукты стали мягкими и пропитались ароматами.

8. Когда бефстроганов готов, добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте, чтобы блюдо приобрело нежный тон и кремовость.

9. Печенье подается горячим с отварным картофелем, кишкой или лапшой, а также свежими зелеными или маринованными овощами в качестве гарнира.

10. Наслаждайтесь рецептом бефстроганова из 70-х годов в кругу семьи и друзей и перенеситесь в атмосферу прошлых времен, наслаждаясь истинным классическим блюдом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подпишись на канал, ведь тут тебя ждет еще очень много интересного и вкусного!

#рецепт #блюдо #вкусно #тренд

Еда
6,93 млн интересуются