Найти в Дзене
Полит74

Доктор Угнивенко назвал самые опасные виды завтрака

Завтракать нужно обязательно, причем, первый прием пищи за день должен быть полноценным. Об этом напомнил заместитель главного врача городской больницы No1 Челябинска Максим Угнивенко.

- Завтрак нужен. Но полезный. Не стоит сильно ограничивать себя в калориях – главное, выбрать то, что вам больше по вкусу, - советует врач.

Ни в коем случае нельзя пить кофе на голодный желудок. Это грозит организму развитием гастрита и язвенной болезни. Польза сока из апельсинов на завтрак очень преувеличена, он полезен только тем, кто страдает запорами.

Блины, оладьи, творожные сырники не очень полезны на завтрак, поскольку приготовлены из белой муки и сахара. Простые углеводы резко повышают уровень глюкозы в крови, и в будущем могут грозить развитием диабета.

Хлопья, мюсли и подушечки, залитые молоком, оказывают вредное влияние на поджелудочную железу. Эти продукты состоят в основном из сахара, а содержание полезных веществ в них крайне незначительное.

Одного йогурта на завтрак недостаточно, поскольку человек все равно остается голодным. К обеду ему настолько захочется есть, что есть большой риск переедания. Фрукты также не обеспечивают энергией в достаточном количестве. На завтрак важно есть белок.

Употребление бутербродов с колбасой на завтрак приводит к развитию колоректального рака и диабета. Колбаса и белый хлеб - опасные канцерогены, связь между их употреблением и развитием опухолей доказана.

- Белый хлеб имеет высокую гликемическую нагрузку — уровень сахара в крови после такого завтрака будет нестабильным, - предупреждает врач.