Так должно начинаться утро в клубе анонимных колбасников, а начинается моя статья-знакомство и подборка постов для тех, кто решится продолжить этот круг. Почему я начала делать колбасу Однажды мой сын из-за проблем со здоровьем был посажен на жёсткую диету. Было ему три года, и он требовал "кабаськи". Что сделала мама? Мама начала делать сосиски. Тогда ещё совсем не настоящие. Зачем я делаю колбасу? Это хобби. Вкусное и интересное. И не такое сложное, как кажется со стороны. Кто-то печёт пряники, а я делаю "Докторскую" и сервелат. Семье моё хобби нравится. Почему я рассказываю о своём хобби? Мне хочется, чтобы кто-то ещё не испугался сложных рецептов и непонятных слов, а сделал первую в своей жизни домашнюю колбасу. И накормил ею своих близких. А теперь моя маленькая подборка для вас Первое, что отпугивает: для изготовления колбас нужно специальное оборудование. Да, нужно. Но не всё сразу, а без чего-то на первых порах можно обойтись. Как правильно выбрать мясо? Что нужно о нём