Найти тему
Жизнь станичная

Здравствуйте, меня зовут Олеся, я делаю колбасу

Так должно начинаться утро в клубе анонимных колбасников, а начинается моя статья-знакомство и подборка постов для тех, кто решится продолжить этот круг.

Почему я начала делать колбасу

Однажды мой сын из-за проблем со здоровьем был посажен на жёсткую диету. Было ему три года, и он требовал "кабаськи". Что сделала мама? Мама начала делать сосиски. Тогда ещё совсем не настоящие.

Зачем я делаю колбасу?

Это хобби. Вкусное и интересное. И не такое сложное, как кажется со стороны. Кто-то печёт пряники, а я делаю "Докторскую" и сервелат. Семье моё хобби нравится.

Почему я рассказываю о своём хобби?

Мне хочется, чтобы кто-то ещё не испугался сложных рецептов и непонятных слов, а сделал первую в своей жизни домашнюю колбасу. И накормил ею своих близких.

А теперь моя маленькая подборка для вас

Первое, что отпугивает: для изготовления колбас нужно специальное оборудование. Да, нужно. Но не всё сразу, а без чего-то на первых порах можно обойтись.

Как выбрать мясо для домашней колбасы
Жизнь станичная22 сентября 2023

Как правильно выбрать мясо? Что нужно о нём знать?

Две статьи о колбасных оболочках. Их на рынке множество, глаза разбегаются, попробовала систематизировать.

Рецепты домашней колбасы по ГОСТу и не только

Одна из самых первых моих домашних колбас. Её я, кстати, продавала. Рецепт вызвал много споров, что и подтолкнуло меня изучать колбасное дело серьёзнее. До сих пор считаю, что это та колбаса, которая обязана получиться у всех.

Колбаса в пузыре. Вариация предыдущего рецепта, но уже выверенная по вкусу и балансу специй.

Колбаса "Докторская" — рецепт несложный, но требует аккуратности и внимания. Рекомендую

Сардельки сочные, вкусные, по рецепту 1938 года. Этим всё сказано.

Чайная колбаса, в которой нет чая. Настоящая, как в детстве и совсем несложная в приготовлении. Ваша семья обязательно оценит.

Рецепт варёной куриной колбасы. Очень советую. Вкусно, нежно, несложно.

Один из самых любимых моих рецептов — "Одесская". Для него не нужно сложных приспособлений и девайсов. А результат всегда отличный.

"Краковская" — та колбаса, которую нужно обязательно приготовить. Даже если нет коптильни.

Сервелат. Очень простой и очень вкусный рецепт. Очень-очень.

Ливерная колбаса высшего сорта. Моя любовная любовь. И рецепт, и результат вас приятно удивят. Проверено подписчиками.

Редко делаю видео. Колбаса для тех, кто не боится делать долго и вкусно. Сыровяленая колбаса в домашних условиях.

Ещё больше рецептов Вы найдёте в подборке

Домашние колбасы и мясные деликатесы | Жизнь станичная | Дзен

Здесь не только рецепты колбасы, но и интересные факты, анализ ГОСТов, рецепты рулетов, мясных хлебов, секреты мясоделия. Заходите, я Вам рада!

А тут ссылка на нашу группу в телеграмм, где мы вместе делаем колбасу.

🤗 И всегда помните, нет глупых вопросов, задавайте, не стесняясь!

🤗 Я открыта для критики и всегда выслушаю советы.

🤗 Веганов и мимокрокодилов прошу проходить мимо!

— Всем добра! Меня зовут Олеся, и я делаю колбасу!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются