Так должно начинаться утро в клубе анонимных колбасников, а начинается моя статья-знакомство и подборка постов для тех, кто решится продолжить этот круг.
Почему я начала делать колбасу
Однажды мой сын из-за проблем со здоровьем был посажен на жёсткую диету. Было ему три года, и он требовал "кабаськи". Что сделала мама? Мама начала делать сосиски. Тогда ещё совсем не настоящие.
Зачем я делаю колбасу?
Это хобби. Вкусное и интересное. И не такое сложное, как кажется со стороны. Кто-то печёт пряники, а я делаю "Докторскую" и сервелат. Семье моё хобби нравится.
Почему я рассказываю о своём хобби?
Мне хочется, чтобы кто-то ещё не испугался сложных рецептов и непонятных слов, а сделал первую в своей жизни домашнюю колбасу. И накормил ею своих близких.
А теперь моя маленькая подборка для вас
Первое, что отпугивает: для изготовления колбас нужно специальное оборудование. Да, нужно. Но не всё сразу, а без чего-то на первых порах можно обойтись.
Как правильно выбрать мясо? Что нужно о нём знать?
Две статьи о колбасных оболочках. Их на рынке множество, глаза разбегаются, попробовала систематизировать.
Рецепты домашней колбасы по ГОСТу и не только
Одна из самых первых моих домашних колбас. Её я, кстати, продавала. Рецепт вызвал много споров, что и подтолкнуло меня изучать колбасное дело серьёзнее. До сих пор считаю, что это та колбаса, которая обязана получиться у всех.
Колбаса в пузыре. Вариация предыдущего рецепта, но уже выверенная по вкусу и балансу специй.
Колбаса "Докторская" — рецепт несложный, но требует аккуратности и внимания. Рекомендую
Сардельки сочные, вкусные, по рецепту 1938 года. Этим всё сказано.
Чайная колбаса, в которой нет чая. Настоящая, как в детстве и совсем несложная в приготовлении. Ваша семья обязательно оценит.
Рецепт варёной куриной колбасы. Очень советую. Вкусно, нежно, несложно.
Один из самых любимых моих рецептов — "Одесская". Для него не нужно сложных приспособлений и девайсов. А результат всегда отличный.
"Краковская" — та колбаса, которую нужно обязательно приготовить. Даже если нет коптильни.
Сервелат. Очень простой и очень вкусный рецепт. Очень-очень.
Ливерная колбаса высшего сорта. Моя любовная любовь. И рецепт, и результат вас приятно удивят. Проверено подписчиками.
Редко делаю видео. Колбаса для тех, кто не боится делать долго и вкусно. Сыровяленая колбаса в домашних условиях.
Ещё больше рецептов Вы найдёте в подборке
Здесь не только рецепты колбасы, но и интересные факты, анализ ГОСТов, рецепты рулетов, мясных хлебов, секреты мясоделия. Заходите, я Вам рада!
А тут ссылка на нашу группу в телеграмм, где мы вместе делаем колбасу.
🤗 И всегда помните, нет глупых вопросов, задавайте, не стесняясь!
🤗 Я открыта для критики и всегда выслушаю советы.
🤗 Веганов и мимокрокодилов прошу проходить мимо!