Найти в Дзене

Финская уха с тунцом

Всем, привет. Открыл я значит холодильник вчера, захотелось супчик сварить. Начал смотреть из чего это можно сделать. В общем нашел остатки трески и филе тунца в морозилке. Морковь есть, лука репчатого нет, но есть красный. Также есть лук порей. Сливки стоят. В общем продукты навели на мысль о финской ухе, но лосося то нет. Решил приготовить с тунцом. В общем рассказываю. Рецепт не классический, спонтанный, ни в какие там книжки не лез за ним, но при этом уха получилась очень вкусная. У меня ребенок, который как большинство детей ничего не ест, попросил добавки. Это наверное показательно. Ингредиенты🛒(на 1 литр): для бульона - на выходе 0,7л бульона для ухи В общем, ставим вариться бульон рыбный. Это соответственно какие-то рыбные остатки, морковь, лук, укроп и я еще добавили листы лука порея. Все по классике, когда закипит снимаем пену и готовим на маленьком огне минут 40. Пока варится бульон можно подготовить ингредиенты. Нарезаем картофель кубиками довольно крупными, тунца кубикам

Всем, привет. Открыл я значит холодильник вчера, захотелось супчик сварить. Начал смотреть из чего это можно сделать. В общем нашел остатки трески и филе тунца в морозилке. Морковь есть, лука репчатого нет, но есть красный. Также есть лук порей. Сливки стоят. В общем продукты навели на мысль о финской ухе, но лосося то нет. Решил приготовить с тунцом. В общем рассказываю. Рецепт не классический, спонтанный, ни в какие там книжки не лез за ним, но при этом уха получилась очень вкусная. У меня ребенок, который как большинство детей ничего не ест, попросил добавки. Это наверное показательно.

Финская уха с тунцом
Финская уха с тунцом

Ингредиенты🛒(на 1 литр):

для бульона - на выходе 0,7л бульона

  • хребет и остатки филе трески
  • морковь - 1 шт.
  • лук красный или репчатый - 1 шт.
  • укроп - 1 веточка

для ухи

  • филе тунца - 200 г примерно
  • лук порей - 100г
  • картофель - 150г
  • сливка 33% - 50-80мл
  • укроп - 2 веточки
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • мука - 1/2 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.

В общем, ставим вариться бульон рыбный. Это соответственно какие-то рыбные остатки, морковь, лук, укроп и я еще добавили листы лука порея.

-2

Все по классике, когда закипит снимаем пену и готовим на маленьком огне минут 40.

Пока варится бульон можно подготовить ингредиенты.

Нарезаем картофель кубиками довольно крупными, тунца кубиками, лук порей кольцами или полукольцами, укроп просто мелко порубим.

-3

Когда бульон сварится, процеживаем его и добавляем картофель. Варим минут 10. Добавляем порей и варим еще минут 5. Добавляем сливки, доводим до вкуса солью, перцем, добавляем лавровый лист и кусочки тунца, готовим еще 5 минут. В конце добавляем укроп. Для загущения укропа используем ру, то есть в сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем муку до золотистого цвета. Ру вводим не сразу всё, а до нужной степени густоты бульона.

-4

Собственно финская уха готова. Хоть вместо лосося здесь тунец, но тем не менее получилось максимально вкусно. С тунцом вообще ни чуть не хуже.

Финская уха с тунцом #chefmfkos
Финская уха с тунцом #chefmfkos

Обязательно пробуйте приготовить, можно вместо тунца взять классически лосося, по рецепту всё тоже самое.

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк, если вам понравился выпуск, и если вы еще этого не сделали, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "Chefmfkos - готовим вкусно". Это очень важно для развития канала.

Супы
578,6 тыс интересуются