Апельсиновый пирог – это самый вкусный пирог к чаю, который я готовила за последнее время. Он уже вошёл в копилочку моих лучших рецептов. Такой пирог с апельсином можно приготовить в обычный день. Он очень простой. Но также эта выпечка отлично подойдет и для праздничного стола. ИНГРЕДИЕНТЫ:
апельсин – 1 шт.
яйца – 3 шт.
сахар – 75 г
мука – 75 г
соль – щепотка
сода – 1/4 ч. л.
изюм – одна горсть
корица – 1/3 ч. л.
мускатный орех – 1/4 ч. л.
Диаметр формы 18-20 см. Выпекать при 180° ~ 40 минут. Включить духовку прогреваться на 180°. Помыть апельсин. Погрузить в кипящую воду и варить при небольшом кипении 5 минут. Это делается для того, чтобы корка стала мягкой. Сам фрукт внутри остаётся свежим. Разрезать апельсин на средние кусочки. Убрать косточки, если они есть, и хорошо измельчить. Получается практически апельсиновое пюре. В миске соединить яйца, сахар и щепотку соли. Взбить миксером до хорошей крепкой пены. На это может уйти от 5 до 10 минут. Время зависит от мощности миксера. Чтобы