Найти тему
Царьград

Насаждают чуждую культуру: В Госдуме указали на бреши в законах

SVETLANA VOZMILOVA/GLOBALLOOKPRESS
SVETLANA VOZMILOVA/GLOBALLOOKPRESS

Зампредседателя Государственной Думы Пётр Толстой указал, каким образом можно улучшить ситуацию с мигрантами в стране.

В последнее время одной из чувствительных тем для русского общества стала проблема мигрантов. Всё от того, что в городах появляются целые районы, где иностранцев уже больше, чем коренных жителей. В результате растёт преступность среди мигрантов, а местные живут в постоянном напряжении и страхе.

По мнению зампредседателя Госдумы Петра Толстого, чтобы справиться со сложившейся ситуацией, необходимо ужесточать миграционное законодательство.

"Надо бороться с мигрантами-нелегалами, надо снимать груз с нашей социальной системы, когда мигранты привозят в страну свои семьи, надо усиливать ответственность работодателей за тех иностранцев, которых они приняли на работу. Надо обеспечивать правовой статус мигранта, включая его право на медицинскую помощь не за счёт бюджета РФ, а за деньги, которые он у нас зарабатывает", - цитирует политика "Парламентская газета".

Прокомментировал он и ситуацию с оплатой труда мигрантов. По словам Толстого, в стране не должно быть такого, чтобы труд данной категории граждан оплачивается дешевле. "Нам надо стимулировать работодателей, чтобы они предлагали работу в первую очередь гражданам России, а потом уже иностранцам", - заявил вице-спикер Госдумы.

Кстати, озвучил Пётр Толстой и главный постулат миграционной политики. Он уверен, что "люди, которые приезжают на работу в Россию, не должны являться носителями чуждой нам культуры". "Преступления, о которых сообщает МВД России, совершаются в основном теми, кто плохо или вообще не говорит по-русски, кто понимает, что может покинуть территорию РФ в любой момент и ему за это ничего не будет. Вот эти правовые бреши надо закрывать", - подытожил политик.

________________

Подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и напишите комментарий, это поможет донести информацию до большего количества людей.