Найти тему
Нижегородец

Авитаминозная концепция рака

Оглавление

В 1952 году доктор Эрнст Т. Кребс мл., биохимик из Сан-Франциско, расширил теорию, что рак, как и пеллагра, это не последствие какого-то вируса, бактерии или токсина. А это болезнь дефицита, развившаяся в результате того, что в нашей современной пище не хватает нужных компонентов. Эти конкретные компоненты он обозначил как семейство нитрилоцидов, которые обильно встречаются в более чем 1200 съедобных растениях, растущих в любой точке мира. Превалируют же они в семенах фруктов. Содержатся в травах, в боярышнике, в хлебных злаках сорго, в просо, маниоке, в льняном семени, в горьком миндале и во многих других растениях, практически исключенных из современной диеты.

Хроническая болезнь – эта та, которая обычно сама по себе не проходит. Метаболическая болезнь возникает внутри тела и не передается другому человеку. И таким образом, рак - это хроническая метаболическая болезнь.

Доктор Кребс подчеркнул, что во всей истории медицины не было ни одной хронической метаболической болезни, которая была бы вылечена или предотвращена лекарствами или механическими манипуляциями над телом. В каждом же случае решающее значение сыграла адекватная диета и питание. И он считает, что это именно там, где нужно сконцентрировать научное внимание чтобы лучше понимать рак. Но здесь также есть другие важные моменты.

Обзор свидетельств в природе и в истории, поддерживающих эту концепцию

Перед рассмотрением более технических аспектов доктора Кребса было бы неплохо их тоже изучить. Например, домашние животные всегда ищут определенную траву для еды несмотря на то, что их достаточно кормят. В особенности, если животное больное. Интересно подметить, что травы, выбранные инстинктом это - трава Джонсона, Тунисская трава, Суданская трава, и другие, которые особенно богаты нитрилоцидом или витамином B17.

Когда обезьяне или другому примату в зоопарке дают свежий персик или абрикос, она осторожно снимают мясистую часть, достают косточку, разбивают ее и съедает маленькое семечко внутри. К этому их побуждает инстинкт. Она никогда не видела этот фрукт раньше. Семена – это то место, где наиболее всего сконцентрированы нитролициды в природе.

Дикий медведь очень много потребляет нитролицидов в своей диете. Они не только находят ягоды, где их много, но, когда они убивают какое-нибудь травоядное животное, они инстинктивно вначале откладывают мясо, а съедают сначала кишки и первый отдел желудка, в которых много травы с нитролицидами. В неволе же животным редко удается выбирать себе пищу инстинктом. Например, в зоопарке Сан-Диего обычная диета для медведя хотя и достаточная по количеству и другим питательным веществам абсолютно не содержит нитролицидов. В одном лишь месте за 6 лет пять медведей умерли от рака. И как обычно эксперты утверждали, что причиной был какой-то вирус.

И что особенно интересно, так это то, что в телах убитых диких животных никогда не был найден рак. Эту болезнь животные получают только тогда, когда они одомашнены человеком и вынуждены есть пищу, которую им дает человек, а не природа.

Доктор Джоржд Брайггс, профессор питания калифорнийского университета, говорит, что обычная американская диета – это национальная трагедия. «Если вы хотите уничтожить животноводческую индустрию, не кормите коров или свиней не добавляя витамины и другие добавки. Иначе вы загубите весь скот».

Если мельком взглянуть на нашу диету, то история понятна. Полки супермаркетов заполнены продуктами с высоким содержанием углеводов. Пища прошла обработку, очищение, наполнена вкусовой химией и консервантами. Некоторые производители хвалятся, насколько мало реальной пищи в их продуктах.

Когда-то просо было основным продуктом нации. В нем много нитролицидов. Сейчас вместо него пшеница, в которой их практически нет. Тростник сорго заменен сахарным тростником с тем же результатом. Даже наших животных кормят быстрорастущей травой, в которой мало нитролицидов. Поэтому витамина В17 меньше в мясе, которое мы едим. В некоторых местах в пищу для скота добавляют 15% бумаги, чтобы они быстрее набирали вес.

Таким образом, мы видим, что за последние 50 лет пищевые продукты, которые когда-то предоставляли американским людям вполне достаточные количества природного витамина B17, постепенно были отодвинуты или заменены в целом пищевыми продуктами, почти лишенными этого компонента. За этот же промежуток времени четко видно, что количество заболеваний раком сильно возросло. Возросло так, что на момент создания этого фильма каждый четвертый американец подвержен заболеванию раком в наши дни.

Взгляд на множество культур во всем мире, свободных от проблем рака

Чтобы проверить и доказать о связи рака с витаминами, нужно взять большое количество людей, тысячи людей. И в течение многих лет кормить их продуктами, содержащими много нитролицидов. Затем проверить результаты. К счастью, это уже сделано.

В отдаленном уголке гималайских гор, между западным Пакистаном, Индией и Китаем есть маленькое королевство под названием Хунза. Эти люди известны всему миру за их долгую продолжительную жизнь и хорошее здоровье. Для них является абсолютной нормой прожить больше 100 лет, а некоторые живут даже больше 120 лет. По результатам отчетов медицинских экспертов, посетивших Хунзу, не было обнаружено ни одного случая рака среди жителей.

Современная медицина не может объяснить, почему эти люди не болеют раком. Однако интересно заметить, что диета хунзаков содержит в 200 раз больше нитролтцидов, чем американская диета. В той стране нет такой вещи, как деньги. А состоятельность человека оценивается по количеству абрикосовых деревьев. А самой ценной пищей считается абрикосовая косточка. Также интересно заметить, что когда кто-нибудь из Хунзы покидает свою страну и адаптируется к цивилизации, то они вскоре начинают болеть теми же болезнями, что и цивилизованные люди, включая рак.

Эскимосы – еще один народ, который был исследован медиками многие годы. И там рака тоже нет. Традиционная пища эскимосов богата нитролицидами, которые находятся в мясе канадского оленя карибу и других травоядных, а также оранжевых ягодах, которые растут в изобилии в арктических областях. Когда эскимос оставляет свой традиционный образ жизни и начинает употреблять «цивилизованную» пищу, он становится более подвержен раку, чем обычный американец.

Есть много и других народов на планете с такими характеристиками. Например, абхазцы у Черного моря, индейцы Хопи и Наваха Северной Америки, некоторые коренные жители Южной Америки и Южной Африки. Из всех рас и всех уголков планеты у них есть нечто общее – эта та степень, в которой они свободны от рака, что напрямую связано с количеством нитролицидов или витамина В17, найденных в их пище.

Однако скептики могут сказать, что те примитивные народы просто не подвержены тем влияниям и факторам, которые подвержен цивилизованный человек. И вероятно поэтому нет рака. Пусть и они вдыхают этот же загрязненный воздух, курят эти же сигареты, пусть и к ним попадают эти химические элементы из пищи и воды, пусть используют то же мыло, дезодоранты и т.д. Посмотрим! Это, конечно, аргумент существенный. Однако и здесь мы имеем результаты, основанные на опытах.

В течение двух десятилетий есть стабильно растущая группа людей, которые приняли эту теорию и изменили свою диету в пользу витамина В17. Они из разных слоев общества, обоих полов, различных возрастов, живут в разных цивилизованных уголках земного шара. Только в США много тысяч таких людей. Конечно, это правда, что точное их количество не определить, чтобы произвести клиническое исследование каждого из них. Тем не менее, они представляют собой выразительную, заметную группу. Поэтому, отчетливо видно, что, начиная принимать диету, богатую витамином В17, никто из этих людей не заболел раком. Давайте повторим это!

В то время, как ваши сограждане страдают раком в количестве один из четырех, ни один человек из тех тысяч не приобрел себе рак.

Для многих людей логика всех этих фактов уже настолько сильна, что уже можно прекратить эту презентацию. Но из-за присутствия сильной оппозиции всему этому мы не будем довольствоваться только логикой этой теории. Давайте укрепим наши домыслы научными фактами, чтобы понять, что это так работает, как говорит наша теория.