Найти в Дзене
dvnovosti.ru

Необычный чемпионат среди бариста прошел в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Приходя в кофейню, мы редко довольствуемся просто чашечкой кофе и обычно дополняем ее каким-либо десертом или блюдом. А как понять, какая еда лучше всего подойдет к напитку? Можно попросить помощи бариста, и он что-нибудь посоветует.

На чемпионате решили проверить, а что же сами бариста считают идеальной парой к их кофе.

-2

Участникам чемпионата за 15 минут нужно было приготовить две пары кофейных напитков (черный кофе и кофе с молоком) и презентовать их судьям вместе с какой-то едой, которая, по их мнению, лучше всего подойдёт к этим напиткам.

-3

Готовить еду на месте было необязательно, это вполне могло быть блюдо или десерт из заведения, где бариста работает, или просто какой-то самодостаточный продукт: кусочек сыра к черному кофе или финики и кофе с молоком, например.

-4

Главным было объяснить свой выбор и добиться синергии вкуса: того особенного состояния, при котором взаимодействие отдельных ингридиентов и блюд рождает нечто новое, яркое и интересное.

-5

В качестве судей чемпионата выступили сертифицированные судьи кофейных чемпионатов и гастроэксперты из числа шеф-поваров и шеф-кондитеров.

-6

Среди победителей распределили призовой фонд в 60 000 рублей, а также ценные призы от организаторов, хабаровской компании Coffee Center, и партнеров.

-7

У зрителей была возможность увидеть работу бариста из разных заведений Хабаровска и Дальнего Востока, узнать новые, интересные сочетания блюд и напитков, попробовать кофе от разных обжарщиков и просто познакомиться с профессионалами кофейной индустрии.

Напомним, Вячеслав Сухин, ранее шеф-повар ресторана «Дом», а теперь «Пасты на баре» занял второе место в чемпионате «Лучший шеф-повар Петербургской кухни». Задача состояла в том, чтобы приготовить три блюда, основываясь на рецептах из кулинарных книг XIX века.

Фото, видео Анастасии Голобородко