Найти тему

Хрустящие блинчики по-домашнему

Блины - это традиционное и любимое лакомство в наших домах. Сегодня я поделюсь своим фирменным рецептом ароматных домашних блинов, которые получаются особенно вкусными и хрустящими.

Прежде чем начать, достаньте из холодильника яйца, молоко и масло, чтобы они немного подошли к комнатной температуре. Это важный момент, так как теплые ингредиенты быстрее и лучше смешиваются с мукой.

Затем возьмите миску и отмерьте просеянную муку. Для начала возьмите 1 стакан. Добавьте щепотку соли и 1 чайную ложку сахара. Это придаст блинам легкую сладость.

Отдельно взбейте яйца до однородной пены. Можете использовать миксер или просто вилку. К яйцам тонкой струйкой начинайте вливать молоко, постоянно помешивая. Долейте стакан молока.

Затем тонкой струйкой введите растительное масло в яично-молочную смесь, помешивая венчиком. Масло должно стать однородным со слегка жидкими яйцами и молоком.

У вас получится однородная жидкая основа для теста. Теперь начинайте аккуратно всыпать муку с солью и сахаром, не переставая помешивать. В результате должно получиться гладкое тесто без комочков.

Разогрейте сковороду и обильно смажьте ее маслом. Как только сковорода разогрета, можно выливать тесто ложкой, растягивая его по поверхности.

Обжаривайте блины с двух сторон до румяной золотистой корочки. Готовые блины складывайте в тарелку, смазывая каждый сливочным маслом, чтобы они не слипались.

Подавайте домашние блины со сметаной, джемом или вареньем по вкусу. Хрустящих и ароматных вам блинов! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются