Найти тему

Цезарь с курицей.

Салат Цезарь — один из самых известных и популярных салатов в мире. Салат получил название в честь американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, который владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, находящемся на территории Мексики. С тех пор салат Цезарь стал культовым блюдом и подвергся множеству вариаций.

Одной из прекрасных черт является его адаптивность. Возможность варьировать ингредиенты и соусы позволяет каждому находить свой собственный идеальный вкус. Любители морепродуктов могут добавить креветки, а сторонники веганской диеты найдут варианты с растительными ингредиентами. Таким образом, это блюдо становится универсальным и привлекательным для разных предпочтений.

В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные гренки, листья салата и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта. Основа заправки (соуса) «Цезарь» — свежие яйца (желтки), выдержанные 1 минуту в кипятке и охлаждённые. Яйца взбиваются с оливковым маслом и приправляются чесноком, лимонным соком. В классическом виде салат получается довольно лёгким, поэтому к нему часто добавляют более калорийные продукты, например, варёную или жареную курицу.

Сегодня мы расскажем о современной интерпретации рецепта.

Вам понадобиться:

-листья салата айсберг — 5–6 шт.
-багет — 0,5 шт.
-лимон — 0,5 шт.
-сыр пармезан — 50–70 г
-куриная грудка — 400 г
-томаты черри — 100 г
-яйца куриные — 2 шт.
-оливковое масло — 100 г
-чеснок — 3 зубчика
-горчица — 2 ч. л.
-вустерский соус — по вкусу
-соль — по вкусу

Начнем с приготовления заправки:
Отварить 2 яйца, остудить их и отделить желтки, которые и послужат основой для соуса. Взбить блендером или венчиком желтки, 100 г оливкового масла, мелко нарезанный зубчик чеснока, 2 ч. л. горчицы, лимонный сок и пару капель вустерского соуса.

Теперь перейдем к приготовлению крутонов:
Нарезать мякиш багета кубиками.
Смазать сковороду маслом, добавить к маслу нарезанный зубчик чеснока и разогреть ее.
После появления чесночного аромата (через 2–3 минуты) убрать чеснок и положить в нагретую сковороду кусочки багета.
Помешивая, жарить крутоны до появления золотистой корочки.
.
Куриную грудку для мягкости вначале лучше отбить, а потом обжарить до румяной корочки на сковороде-гриль с любыми специями, которые вам по вкусу.

После можно приступать к сбору самого салата:
Порвать руками салатные листья, полить их немного соусом, на листья выложить нарезанную поперек волокон куриную грудку, половинки помидоров черри и все ингредиенты щедро дополнить салатной заправкой, посыпать сыром пармезан.

Ваш салат Цезарь готов к подаче. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются