Здравствуйте, дорогие мои подписчики и гости канала! Сегодня замечательный день. А знаете почему? Все очень просто. Пришла пора загадывать желания всем тем, кто еще верит в чудеса. Ведь именно сегодня, 4 декабря - День заказов подарков и написания писем Деду Морозу. Именно 4 декабря открывается почта Деда Мороза, куда все дети и их родители могут отправить письма с пожеланием долгожданного подарка. Эти послания обязательно будут доставлены по адресу.
Ну ка, признавайтесь! Вы хорошо вели себя весь год? Тогда скорее доставайте бумагу и ручку, зовите детей и пишите письмо Деду Морозу. В резиденции Деда Мороза, которая находится в Великом Устюге, есть целое здание для хранения пришедших сюда детских писем. Ведь каждый год российский Дед Мороз получает несколько миллионов писем от ребятишек со всей России. Для тех, кто не знает, вот его адрес:
162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, дом Деда Мороза (или электронный адрес: info@pochta-dm.ru)
Так что пишите, рассказывайте о своей мечте. К стати мамам и папам это будет хорошей подсказкой, что бы не мучиться с подарком. Ведь у детей всегда много желаний, а дедушка Мороз один, и выполняет он одно, но самое заветно. Верьте в чудеса и присоединяйтесь к такой замечательной традиции!
С наступающим Новым годом!!!
***
Резиденция Деда Мороза находится в лесу. И там у него много помощников. А среди них звери и птицы. Может быть поэтому именно сегодня отмечается День угощения птиц и белок. Этот праздник хоть и неофициальный, но очень важен для братьев наших меньших, которым непросто найти пищу зимой. Есть традиция именно к этому дню развешивать кормушки для птиц и для шустрых белок. Только кормите их правильно и регулярно. Несолёные нежареные семечки, орешки, семена подсолнечника, тыквы, сушёные ягоды для птиц и белок будут хорошим подспорьем в морозные дни. А если хотите сделать особенный подарок для синиц и дятлов, прицепите на ветку кусочек несолёного нежареного сала.
А вы знаете, что терапия по средством общения с животными называется анималотерапия? И это - один из приятных и быстрых способов избавиться от зимней хандры. Если в ваших парках живут белки, вы можете прекрасно провести время, наблюдая за этими милыми зверьками.
***
Недавно я прочитала, что 8 объятий в день повышают количество эндорфинов, а значит, снижают уровень страха и тревожности, делая человека счастливым и удовлетворенным жизнью. И этому даже есть "научное" объяснение. Дружелюбные прикосновения повышают иммунитет, стимулируют центральную нервную систему, повышают уровень гемоглобина в крови, а также другого гормона - окситоцина, вызывающего благожелательное отношение к другим людям. И сегодня у всех есть великолепная возможность стать немножечко счастливее, потому что 4 декабря отмечают замечательный и душевный праздник - Международный день объятий.
Согласно традиции праздника, заключить в дружеские объятья можно даже незнакомых людей! Итальянский профессор Винченцо Мариньяно назвал объятия «эликсиром вечной жизни». Хорошее настроение, которые мы непременно получаем, обняв другого человека, улучшает настроение и продлевает срок жизни нам самим, а люди, которых регулярно прижимают к себе близкие, реже страдают от депрессии и бессонницы, имеют высокую самооценку и оптимистичный настрой.
***
А по народному календарю сегодня праздник Введенье. На Руси Введенье воспринимали не только как вхождение Девы Марии в храм, но и как начало настоящей зимы. Считалось, что в этот день она окончательно вступает в свои права, поэтому Введенье называли воротами зимы. Люди выходили на гулянья, проводили веселые игры и катание на санках. Также существовала традиция устраивать торги. Их называли Введенской ярмаркой. А так, как дороги уже вовсю засыпало снегом, то первым делом на торгах продавались сани.
По погоде на Введенье смотрели, какая она будет на Рождество. Морозный день обещал и холодные ближайшие праздники, но сулил жаркое лето.
Говорили, что морозный день на Введенье является предвестником холодной, снежной зимы, теплый – наоборот. Если снег покрывал землю и после не таял, то следующий год давал хороший урожай, а если на Введенье тепло и нет снега, то ждали неурожай.