Это настоящее СУФЛЕ, а не куриная запеканка. Рецепт может показаться сложным, но он стоит потраченного времени
Нам понадобится:
🔸️Куриная грудка отварная 500 г
🔸️Бульон куриный 200 мл
🔸️Молоко 130 мл
🔸️Сливочное масло 40 г
🔸️Яйцо куриное 2 шт
🔸️Мука 2 ст.л без горки
🔸️Сушеный чеснок
🔸️Чёрный перец
🔸️Сушеный лук
🔶️Куриную грудку мелко порезать,
залить половиной бульона и пробить блендером до однородной массы
🔶️Массу протереть через сито.
👉 Как правило протирать массу через сито
➡️сначала выложить половину массы в сито и протереть. Сразу все не протрется, останется много густой массы - это нормально
➡️переложить густую массу в блендер, а непротертую часть в сито и протереть до такого же состояния
➡️ переложить вторую часть массы в блендер, добавить часть бульона, снова пробить и протереть
➡️продолжать по той же схеме, пока не останется примерно 1-2 ст.л густой массы как на фото.
❄️Остатки можно заморозить и добавить в суп-пюре или крем-суп
➡️ Этот этап достаточно длительный, но результат стоит потраченного времени 👍
🔶️Поджарить муку на сливочном масле, постоянно помешивая
🔶️Влить молоко, убавить огонь и мешать венчиком до загустения (получается как база, для соуса бешамель)
🔶️Добавить соус к протертой курице, на этом этапе попробовать на соль и довести до вкуса
🔶️Добавить специи, сушеный чеснок, чёрный перец и сушеный лук
*такой лук придаёт этому блюду вкус жареного лука
Как сушить лук можно посмотреть в этом видео 👇
🔶️Добавить два куриных желтка и перемешать веником, НЕ ВЗБИВАТЬ! Это важно
🔶️Куриные белки взбить в пышную пену, постепенно прибавляя скорость миксера. Не перебейте белки, иначе их сложно будет вмешать в массу
🔶️Добавить взбитые белки в массу и аккуратно перемешать
Как вмешать белки в суфле можно посмотреть в этом видео 👇
🔸️Форму для запекания смазать сливочным маслом
🔸️Переложить основу для суфле в форму и заполнить на 2/3
🔸️Форму поставить в противень чуть большей формы и залить горячей водой
🔸️Выпекать суфле при температуре t160 C на режиме верх/низ без конвенции 45-60 минут в зависимости от формы в которой вы выпекаете
🔸️Нарезать готовое суфле лучше холодным, а горячее суфле можно есть ложкой.
✳️Это очень вкусное диетическое блюдо!
✅️Подойдёт для детского питания, просто не добавляйте специи или сократить их количество.
✅️Так же отличная альтернатива колбасе при похудении 🫶
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью 🩷
PS Ваши результаты жду в комментартях
Автор статьи: Екатерина Воронцова