Найти тему

Как правильно приготовить СУФЛЕ ИЗ КУРИЦЫ

Это настоящее СУФЛЕ, а не куриная запеканка. Рецепт может показаться сложным, но он стоит потраченного времени

Нам понадобится:

🔸️Куриная грудка отварная 500 г

🔸️Бульон куриный 200 мл

🔸️Молоко 130 мл

🔸️Сливочное масло 40 г

🔸️Яйцо куриное 2 шт

🔸️Мука 2 ст.л без горки

🔸️Сушеный чеснок

🔸️Чёрный перец

🔸️Сушеный лук

-2

🔶️Куриную грудку мелко порезать,

залить половиной бульона и пробить блендером до однородной массы

-3

-4

-5

-6

🔶️Массу протереть через сито.

Можно не протирать, но тогда получится не суфле, а запеканка.
Можно не протирать, но тогда получится не суфле, а запеканка.

👉 Как правило протирать массу через сито

➡️сначала выложить половину массы в сито и протереть. Сразу все не протрется, останется много густой массы - это нормально

➡️переложить густую массу в блендер, а непротертую часть в сито и протереть до такого же состояния

➡️ переложить вторую часть массы в блендер, добавить часть бульона, снова пробить и протереть

➡️продолжать по той же схеме, пока не останется примерно 1-2 ст.л густой массы как на фото.

❄️Остатки можно заморозить и добавить в суп-пюре или крем-суп

➡️ Этот этап достаточно длительный, но результат стоит потраченного времени 👍

🔶️Поджарить муку на сливочном масле, постоянно помешивая

-8

-9

-10

🔶️Влить молоко, убавить огонь и мешать венчиком до загустения (получается как база, для соуса бешамель)

-11

-12

-13

-14

🔶️Добавить соус к протертой курице, на этом этапе попробовать на соль и довести до вкуса

т.к. у меня курица варилась с солью, специями и оващами, соли мне хватило
т.к. у меня курица варилась с солью, специями и оващами, соли мне хватило

🔶️Добавить специи, сушеный чеснок, чёрный перец и сушеный лук

-16

*такой лук придаёт этому блюду вкус жареного лука

Как сушить лук можно посмотреть в этом видео 👇

🔶️Добавить два куриных желтка и перемешать веником, НЕ ВЗБИВАТЬ! Это важно

-17

🔶️Куриные белки взбить в пышную пену, постепенно прибавляя скорость миксера. Не перебейте белки, иначе их сложно будет вмешать в массу

-18

-19

🔶️Добавить взбитые белки в массу и аккуратно перемешать

-20

-21

Как вмешать белки в суфле можно посмотреть в этом видео 👇

🔸️Форму для запекания смазать сливочным маслом

-22

🔸️Переложить основу для суфле в форму и заполнить на 2/3

-23

🔸️Форму поставить в противень чуть большей формы и залить горячей водой

-24

🔸️Выпекать суфле при температуре t160 C на режиме верх/низ без конвенции 45-60 минут в зависимости от формы в которой вы выпекаете

🔸️Нарезать готовое суфле лучше холодным, а горячее суфле можно есть ложкой.

-25

-26

-27

✳️Это очень вкусное диетическое блюдо!

✅️Подойдёт для детского питания, просто не добавляйте специи или сократить их количество.

✅️Так же отличная альтернатива колбасе при похудении 🫶

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью 🩷

PS Ваши результаты жду в комментартях

Автор статьи: Екатерина Воронцова