Найти в Дзене

Кисель на кето - можно! Разрушаем табу

Вкус киселя знаком, наверное, каждому с детства. Однако перейдя на современные продвинутые методики оздоровления и правильного питания многие навсегда отказываются от этого лакомства. И напрасно! Ведь можно получить любимый напиток практически без углеводов, при этом по вкусу он от оригинального почти не отличается.

Итак, рецепт: витаминный ПП-кисель!


Ингредиенты:

-2
  • 1 кг калины (сока выходит примерно 350-400 г);
  • 1 л воды;
  • 8 ст. ложек с горкой сахарозаменителя эритритола (на самом деле это индивидуально, подстраивайтесь под свои потребности);
  • 6 чайных ложек псиллиума.

    Процесс:
-3
-4
  • Калину размельчить блендером, отжать сначала через дуршлаг, затем - через марлю. Стоит избавиться от кожурки и косточек.
  • Получившийся сок смешать с 700 мл воды, добавить весь эритритол и поставить на маленький огонь.
  • Оставшиеся 300 мл холодной воды смешать с псиллиумом и влить в основную массу в самом начале варки (важно: не стоит добавлять псиллиум в горячую воду, могут образоваться комочки).
  • Регулярно помешивать кисель, при первых же пузыриках выключить огонь.
  • Поставить в холодильник на насколько часов, употреблять кисель лучше в течение 24 часов с момента приготовления.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации на канале!

Кстати, на Литрес теперь можно скачать рассказ "Приют для бабочек" в аудиоверсии, озвученной Светланой Шаклеиной. Он победил в конкурсе "Проект особого значения", так что заглядывайте))

-5