Вкус киселя знаком, наверное, каждому с детства. Однако перейдя на современные продвинутые методики оздоровления и правильного питания многие навсегда отказываются от этого лакомства. И напрасно! Ведь можно получить любимый напиток практически без углеводов, при этом по вкусу он от оригинального почти не отличается.
Итак, рецепт: витаминный ПП-кисель!
Ингредиенты:
- 1 кг калины (сока выходит примерно 350-400 г);
- 1 л воды;
- 8 ст. ложек с горкой сахарозаменителя эритритола (на самом деле это индивидуально, подстраивайтесь под свои потребности);
- 6 чайных ложек псиллиума.
Процесс:
- Калину размельчить блендером, отжать сначала через дуршлаг, затем - через марлю. Стоит избавиться от кожурки и косточек.
- Получившийся сок смешать с 700 мл воды, добавить весь эритритол и поставить на маленький огонь.
- Оставшиеся 300 мл холодной воды смешать с псиллиумом и влить в основную массу в самом начале варки (важно: не стоит добавлять псиллиум в горячую воду, могут образоваться комочки).
- Регулярно помешивать кисель, при первых же пузыриках выключить огонь.
- Поставить в холодильник на насколько часов, употреблять кисель лучше в течение 24 часов с момента приготовления.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации на канале!
Кстати, на Литрес теперь можно скачать рассказ "Приют для бабочек" в аудиоверсии, озвученной Светланой Шаклеиной. Он победил в конкурсе "Проект особого значения", так что заглядывайте))