Пока на календаре зима, а за окном крепчает мороз, я пересматриваю фото из своих летних путешествий. Понял, что еще не делился с вами впечатлениями от посещения Ливадийского дворца — символа имперской роскоши и истории Романовых.
Исправляюсь!
Здесь, гуляя по тенистым аллеям парка, любуясь красотой природы и вдыхая целебный морской воздух, проводили время члены царской семьи. По живописным дорожкам спускались к морю: весной наслаждались созерцанием прибоя, а осенью принимали морские и солнечные ванны.
Во время Ялтинской конференции в 1945 году здесь проходила встреча Франклина Рузвельта, Уинстона Черчилля и Иосифа Сталина. Именно в Ливадии решалось, как будет устроен мир после войны.
Куда такому дворцу без кота-трудоголика? Это Леопольд — церемониймейстер Ливадийского дворца. Уверяет,, что его предки жили здесь с Романовыми. Лично у меня сомнений нет.
Леопольд носит жабо и, как прадеды, следит за придворным этикетом. По правилам, люди должны кормить и гладить дворцовых котов всякий раз, когда те попросят. Пушистые, в свою очередь, не ходят с грязными лапами по парадным залам, не спят на каминах, не точат когти о ковры и не забывают про свою работу — решать вопросы с грызунами и встречать гостей.
У меня с местными химерами тоже дружба завязалась! Одна даже прокатила на спине, но просила не выпускать когти. Получается, я тоже потомок Котьки Романова?
А вы бывали в Ливадийском дворце? Делитесь впечатлениями в комментариях.