Ну что ж, друзья, теперь официально: мы заварили кашу с ВНЖ.
Вчера ездили к юристам, консультироваться по сложностям, с которыми столкнулись весной, и оформлять заявление.
Чек за услуги юристов, разумеется, за год подрос. Если я правильно помню, в прошлом году мы платили 25000, в этом году цена уже 35000, но нам сделали скидку как постоянным клиентам. Отдали 28000. Плюс еще за медкомиссию улетит 6000, а потом за пошлину заплатим 5000, если успеем подать документы в Сахарово до Нового Года. Если не успеем, то 6000.
А еще нужно за квартиру 45 000 заплатить в этом месяце и показать, что у Викрама на счету есть 104 000 рублей, то есть четыре прожиточных минимума на следующие четыре месяца, пока будем ждать решения по ВНЖ.
Учитывая то, что нам обоим в марте предстоит еще поездка по делам, стоимостью в 120 000 на двоих, я нервно икаю и пытаюсь как-то оптимизировать семейный бюджет. Получается пока плохо.
Привет! Если вы впервые на канале, давайте знакомиться :)
Меня зовут Наташа, а моего супруга — Викрам. Я всю жизнь прожила в России, а Викрам приехал сюда из Индии учиться и работать. Историю наших отношений можно почитать в галерее «Наша история» по ссылке: https://dzen.ru/suite/8bd8c279-3568-47fb-be97-bca5639af346.
На этом канале я рассказываю о том, каково это — строить отношения с человеком из другой страны, и о далекой, удивительной и непохожей ни на что Индии.
А еще у меня есть телеграм-канал: https://t.me/indorussian. Там больше фотографий и уникального контента. Присоединяйтесь!
Как всегда, даже на начальном этапе не обошлось без квеста.
Во-первых, один ВУЗ задержал зарплату на месяц, поэтому мы смогли подкопить денег только к декабрю, а не к октябрю, как планировали. А другие два ВУЗа вообще пока ничего не заплатили и с начала октября кормят завтраками. Конечно, они выплатят рано или поздно, всю сумму, но все наши планы полетели в тартарары.
Во-вторых, оказалось, что для подтверждения доходов за следующие четыре месяца надо не просто выписку со счета сделать, а открыть конкретный вклад в конкретном банке. Без возможности частичного снятия. То есть получается такая ситуация: чтобы подтвердить, что нам есть, на что жить, нужно скопить минимум 104 000 и сделать вклад. Но реально жить на эти деньги не получится, потому что снимать их нельзя. Как тебе такое, Илон Макс?
Мы, конечно, знатно обалдели. Как-то не рассчитывали на то, что у нас заблокируются эти деньги, учитывая наши грядущие расходы. Но не удивляемся уже ничему. Как сказал Викрам: «Кажется, я понимаю, о чем ты имела в виду, когда говорила, что жизнь в России — это сплошное преодоление препятствий». Да, дорогой, именно это. Пошутила, что когда он будет полностью фрустрирован, окончательно русифицируется.
Из хороших новостей: нам не придется в этот раз самим ездить за талоном, который надо брать для поездки в Сахарово, теперь эта услуга включена в контракт с юридической фирмой.
Еще хорошая новость: не придется сдавать экзамен по русскому, истории России и праву. Диплом об окончании аспирантуры считается подтверждением знания и того, и другого, и третьего, на должном уровне.
На этом хорошие новости, в общем, заканчиваются. Нам надо за следующую неделю откуда-то наколдовать свободные 104 000 рублей, до конца этой - пройти медкомиссию и до 29 декабря съездить в Сахарово, при воспоминании о котором у меня дергается левый глаз.
Кроме того, в Индию в этом году, видимо, никто из нас не поедет (потому что тогда нужно еще 75 000 откуда-то вытащить), и мама Викрама думает, что это я его не пускаю. А я пускаю, просто она себя плохо чувствует в последнее время, и мы стараемся не рассказывать ей подробности наших приключений... :(
Надеюсь и верю, что Дед Мороз сделает нам на Новый Год подарок и поможет нам подать документы до наступления 2024. После этого Добби будет свободен.