Найти тему
С любовью...Света.

Театр Дурова. Представление «Дорога - длиною в век». Краткий обзор.

На майских праздниках в 2023 году погода задалась так себе. 1 мая на календаре, а на улице +7, пронизывающий ветер и хмурые тучи. Погода вообще не шашлычная. Поэтому по планам у нас было посещение театра «Уголок дедушки Дурова», а именно представления «Дорога - длиною в век», посвященного 100-летию театра, которое отмечалось в 2012 году. Вообще, еще в 2017 году мы были на представлении на малой сцене театра. Тогда нашему ребенку не было и 3 лет поэтому, выбирали спектакль покороче. На малой сцене всех деток сажали на передние ряды, а взрослые садились подальше. Тогда и нам и ребенку очень понравилось, и даже сидел сынок один и не просился к нам. В общем, когда ко мне приехал племянник, который обожает все живое, были принято решение купить билеты на представление, но уже более продолжительное.

Добирались до театра на общественном транспорте до метро Достоевская, а после-пешком, минут 15. «Дорога-длиною в век» сейчас идет на Новой сцене. Вход в здание отдельный, со стороны Делегатской улицы. Билеты мы брали за 2 недели до представления, через официальный сайт, но мест уже было не очень много. Мы выбрали 3 ряд в левом секторе по цене 1600р с человека. Обратите внимание, что билеты приобретаются на детей старше года. Возврат билетов позднее, чем за 3 дня до представления невозможен, вернее возможен, но без возврата даже частичной его стоимости.

В здании Новой сцены есть гардероб, буфет и туалет. В буфете, расположенном на цокольном этаже, можно приобрести что-то съедобное (но цены, как и везде в таких местах, достаточно высокие), а также сувенирную продукцию. Не смотря на цены, очередь до представления и во время антракта – огромная.

Есть фотографы, которые предоставляют услуги фото с животными. Наши ребята сфотографировались с собакой (хотя дома у нас тоже есть, с кем фотографироваться, но тут оказалась ДРУГАЯ собака, чем не аргумент😆?). 2 одинаковых фото 10 на 15 обошлись нам в 500 рублей. Сфотографировались до представления (кстати, тоже пришлось постоять в очереди) и забрали готовое фото в антракте.

Новая сцена представляет собой 3 сектора, расположенных полукругом. Мне кажется, ото всюду сцену видно неплохо. Единственное, на первый ряд я бы не советовала брат билеты маленьким деткам. Там ограждение и малышам, на мой взгляд, будет не очень хорошо видно. Указано, что представление рассчитано на зрителей 3+. И видимо, не зря, были люди с годовалыми малышами примерно и даже младше, они устали к середине и плакали. Но что поделать, если детки разновозрастные и старшим хочется посмотреть, а младших оставить не с кем🙄…

Представление длилось полтора часа с антрактом. В первой части, в основном, был рассказ о главных актерах театра, который велся от лица создателя- В.Л. Дурова. Животных представляли, они выходили, кто-то делал пару трюков, а кто-то и просто проходился по сцене и уходил.

-2
-3

-4
-5
-6
-7

Я немного заскучала, животных разных видела до этого достаточно много, может поэтому…А деткам нравилось, особенно актеры покрупнее-бегемот и слоны)).

-8
-9
-10
-11

А вот потом началось уже что-то больше похожее на представление, была очень забавная сценка про доктора и его пациентов-собак.

-12
-13

А потом еще номер, описывающий жизнь железнодорожной станции. Вот здесь артисты и проявили весь свой талант. Было очень задорно и весело. Но ….только вроде входишь во вкус и начинаешь наслаждаться, а актеры уже прощаются))).

-14
-15

Конечно, театр, существующий больше 100 лет, не нуждается в рекламе, посетить его хотя бы один раз стоит, а любителям животных - особенно. У нас в планах посмотреть представления на Большой сцене театра, думаю, что будет не хуже.

Для нас же в тот день, развлекательная программа не закончилась, и мы отправились на робостанцию на ВДНХ, но об этом в следующей статье. Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи.

С любовью…Света.