- Думать что можно разобраться самостоятельно. До какой-то степени да, но нет.
- Закапываться в детали ворот, цветов, тонов, PHS...читать про подробности и теоретические детали без практики, усвоения и интеграции основ через эксперимент
- Знание своего дизайна не равно проживанию. Теория без практики не имеет никакого смысла.
- Думать, что "я уже итак проживаю себя, у меня ложное я уже под контролем"
- Думать, что "зачем мне 7 лет, я уже итак все понял и достаточно осознан". Ну да, ну да....
- Оправдывать свои косяки, глюки, токсичное поведение особенностями своего дизайна. Вроде "ну у меня же открытое эго, идите все нафиг, ни за что не буду отвечать", "я тут просто манифестор, чайку мне сделайте", "ты генератор - ты и работай", "ты проектор, ну поехали с нами, будешь дорогу показывать" - и прочая дичь.
- Пытаться манипулировать другими, причиняя добро "знанием" их механики. Вобще лезть в чужие бодиграфы без запроса.
- Думать, что "ну это я в себе уже проработал", при встрече с любой странной и не комфортной для ума деталью механики. Например при встрече с названием линии "лицемерие", "извращение" "рукопожатие дьявола"... И т.д.
Заметьте, что все эти ошибки начинаются в основном со слова "думать".
Думать в эксперименте не работает. Особенно думать что делать. Так-то никто не запрещает. Но это бесполезно, именно с точки зрения принятия решений и проживания себя.
Пока жизнь тела не на первом месте, дизайн человека не работает.
Работает жить и наблюдать за собой в жизни и жизнью в себе, принимая решения в соответствии со стратегией и внутренним авторитетом тела, каждый день.