2,5K подписчиков

Как защитить поликарбонат теплицы в зимнее время.

1K прочитали

Моя фотография.
Моя фотография.

В последние годы я часто провожу эксперименты, проверяю советы многих авторов с просторов интернета .

В прошлом году провел эксперимент с сидератами, посеяв целый огород пшеницы, так же проверил сгоревшую светодиодную лампочку, так же проверил покрыв теплицу изопланом.

Сегодня я хочу поделиться с одним из таких экспериментов,- как защитить поликарбонат теплицы в зимнее время.

В прошлом году я покрыл теплицу изопланом (это материал, которую ложат под профнастил крыши).

Почему я это делаю. В последние годы можно наблюдать, как в зимнее время вместе с дождем или снегом идёт град.

Может ли град побить поликарбонат и что тогда делать?

Прежде, чем купить поликарбонат для теплицы надо выяснить – какой поликарбонат выбрать. Выбор поликарбоната зависит, прежде всего, от того, для сооружения какой конструкции Вы его будете использовать, а также каковы погодные условия в регионе, насколько часто бывают ураганы с градом и сильным ветром. Правда, в последние годы климат на Планете сильно изменился, и разрушительные ураганы неожиданно приходят в самые разные регионы.

Итак, как правильно купить поликарбонат?

Листы поликарбоната имеют различную толщину. Чем толщина листа больше, тем он дороже. Поликарбонат уже завоевал своё достойное место при строительстве теплиц и других конструкций у фермеров и огородников. В зависимости от вида конструкции, порядочные производители рекомендуют использовать поликарбонат таким образом:

Для теплиц можно использовать поликарбонат толщиной 4 мм, 6 мм, а поликарбонат толщиной 8 мм – советуют для производства теплиц промышленного характера (с большой площадью).

Итак, чем больше толщина листа поликарбоната, тем выше удельная масса панелей, их прочность, устойчивость к граду и ветру.

Минус состоит в том, что светопроницаемость таких панелей немного меньше. Для изготовления, к примеру, теплиц, самым оптимальным вариантом будет поликарбонат толщиной 4, 6 мм, так как сочетают в себе оптимальную прочность и одновременную светопроницаемость. В целях экономии, многие покупатели выбирают для теплиц поликарбонат толщиной 4 мм, но следует знать, что такой материал не защитит сооружение от сильного ветра и града. Как известно, «скупой платит дважды». Для того, чтобы град не побил сооружение, необходимо правильно и грамотно установить листы.

Стоит также отметить, что ни один продавец поликарбоната не даст гарантию на поликарбонат для теплиц от града, сильных ветров, снегопада,, т.к. градины могут быть, как маленькие размером с горошину, так и огромные размером с грецкий орех. Также ветра, снегопады бывают слабые и разрушительные, соответственно и воздействие на поликарбонат при ударе от этих природных катоклизмов будет может значительно разниться.

Но вот, что касается ценных рекомендаций на этот счет, то здесь стоит отметить один неоспоримый факт, что только усиленные листы поликарбоната будут намного эффективнее сопротивляются физическому воздействию. Другими словами, вероятность того что усиленный лист пробьет градом, ветрами и снегопадом в разы меньше.

Тогда им не будет страшен град или сильные порывы ветра, сильные снегопады или другие разрушительные природные факторы.

Чтобы увеличить срок службы поликарбоната теплицы от повреждения я в прошлом году покрыл теплицу изопланом (изоспаном). Этот материал обычно ложат под крышу профнастила.

Покрыв теплицу изопланом я понял, что этот материал точно защищает поликарбонат от природных катоклизмов, сохраняется цвет, держит тепло (а поликарбонат очень хрупкий, особенно в в зимнее время).

Это само собой очень затратно, но этим мы продливаем срок службы поликарбоната.

Также я видел в интернете, как для теплицы делают навес, и это ещё больше продливает срок службы поликарбоната. Под навесом поликарбонат защищён от урагана, снегопада и града.

Например, у нас на крылечке под навесом давно прикручен поликарбонат, он уже несколько лет стоит как новый. Значит, если сделать крышу для теплицы, тогда служба поликарбоната будет стоить того.

А вы защищаете свои теплицы от природных катаклизмов, пишите в комментариях. Может быть вы лучше знаете, чем я, делитесь своими мнениями.

А я делюсь проверенным способом, как с помощью изоспана защищаю теплицу.