Найти тему
Покулинарим

Тефтели с тушёными овощами и картофелем

Оглавление

Ингредиенты:

• 10 шт. картофель
• 2 шт. моркови
• 2 головки лука
• 600 гр. свино-говяжьего фарша
• ½ ст. риса
• 2 ст. ложки томатной пасты
• Щепотка черного перца
• 1 ч. Л. приправы «Итальянские травы»
• 1 лавровый лист
• Соль
• Зелень
• Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления

• кладём мясной фарш в глубокую посуду
• добавляем к нему рис, соль, перец и зелень
• хорошо вымешиваем руками
• формируем тефтели
• обжариваем тефтели со всех сторон до небольшой корочки
• готовые тефтели складываем на тарелку
• лук режем мелкими кубиками
• морковь тонкими полукольцами
• картофель тонкими пластинами
• в чашке смешиваем томатную пасту со стаканом воды
• лук обжариваем до золотистого цвета
• добавляем морковь и готовим до мягкости
• заливаем томатным соусом и даём закипеть
• к тушеным овощам добавляем обжаренные тефтели
• сверху укладываем картофель
• заливаем все 1 литром кипятка
• добавляем соль
• перемешиваем
• накрываем крышкой и тушим 25 минут до готовности.
• за 3 минуты до готовности добавляем приправу и лавровый лист.

Еда
6,93 млн интересуются