Найти в Дзене
сергей тешаев

РЕЦЕПТ ФЕРГАНСКОГО ПЛОВА! ГОТОВИМ ПЛОВ САМИ.

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВЬ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ! Привет всем! Сегодня я хочу поделиться с вами восхитительным рецептом приготовления Ферганского плова. Этот изысканный узбекский деликатес отличается богатым ароматом, сочными кусочками мяса, нежным рисом и обильными специями. Готовить его - это настоящее искусство, но несмотря на это, уверяю вас, что воплощение его на собственной кухне стоит каждой минуты.

Вот что вам потребуется:

- 500 граммов баранины (можно использовать также говядину или свинину.

- 1 кг длинного риса

- 1 кг лука

- 1 кг морковки

- 250 граммов курдючного жира (или растительного масла)

- Соль и перец по вкусу

- 1 столовая ложка зиры (тмин)

- 1 столовая ложка семян куркумы

- Несколько головок чеснока - 100 гр нут (горох узбекский)

Давайте начнем приготовление:

1. Перед тем, как приступить к приготовлению плова, нарежьте мясо на небольшие кусочки. Обжарьте его в казане на сильном огне до золотистого цвета.Далее жарим лук до золотистого цвета, лук нарезаем полукольцами. Далее начинаем жарить морковь. Затем снизьте огонь и тушите мясо под крышкой около 20-30 минут до готовности. Должно получиться нежное и сочное мясо.

Варим 30 минут
Варим 30 минут

2. Пока мясо тушится, займемся приготовлением крупы. Смойте рис под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Затем залейте его теплой водой и оставьте на 10-15 минут. После этого слейте воду.

6. Затем добавьте специи: соль, перец, зиру и куркуму. Не забудьте поместить головки чеснока в середину указана. Это придаст плову прекрасный аромат.

8. Залейте плов тёплой водой так, чтобы вода покрыла рис на пару пальцев. Сделайте лунки в плове что бы выкипила вода. Посыпте зиру и далее закрываем крышкой на 20 минут на малом огне.

Кладём рис
Кладём рис

9. Готовый плов разложите на тарелки, уберите чеснок, а мясо аккуратно выложите сверху. Подавайте горячим.

Такой ферганский плов станет настоящим изысканным блюдом на вашем столе. Теперь вы можете порадовать своих близких и гостей этим вкусным и ароматным рецептом. Приятного аппетита!

Готовый плов
Готовый плов

Горох нут замачиваем с вечера.
Горох нут замачиваем с вечера.

Друзья, подписывайтесь ставьте лайки-балалайки пишите комментарии. Готовьте и у Вас все получится. Материальная помощь каналу ДОНАТИК Тинькофф 5536914136120593 (Сергей) QIWI +79208893256 (Сергей) Подписывайтесь на мой BOOSTY где найдёте много чего интересного.

Sergei Teshaev - эксклюзивный контент на Boosty

Плов
352,3 тыс интересуются