Найти тему
Вход в будущее

Железная логика Сергея Михеева безотказна. Девочки с маникюром в 100 000 тыс. прорыв не обеспечат

В середине ноября депутаты ГД РФ решили в законодательном порядке улучшить взаимоотношение между учителями и учащимися, приняв в первом чтении поправки в ФЗ "Об образовании". Согласно им введен запрет на мобильные телефоны, которыми во время уроков пользоваться нельзя.

Действительно, мера очень важная, поскольку этого давно требуют и учителя и родители. Председатель ГД В. Володин, при этом заявил, что такой закон должен улучшить школьную дисциплину и внимание учащихся к изучаемым предметам.

  • На фоне этого начинания, политолог Сергей Михеев продолжил мысль, сказав, что должен быть восстановлен авторитет учителя, а в самой школе необходимо вернуться к мерам трудотерапии. Понятно, что речь не идёт о физическом наказании, а лишь об использовании трудотерапии в качестве приемлемой методики воздействия на поведение учащихся.

В нашей системе образования и педагогической науки, есть такие великие педагоги, как Макаренко и Сухомлинский. Они очень ценили трудовое воспитание и придавали ему большое значение. В настоящее время этого попросту - нет. "Я понимаю, что некоторые родители не примут этого, они будут против, но я уверен, что эта группа представляет собой малочисленное шумное меньшинство. Подавляющее большинство родителей осознают пользу от трудового воспитания. Это первое", - подчеркнул Михеев.

  • Второе важное направление заключается в том, чтобы государственные и общественные силы определили свои стратегические цели и разработали соответствующие механизмы их достижения. Одним из таких механизмов является улучшение образовательного уровня и практических навыков у наших учащихся, не исключая всех членов общества. Сейчас, когда мы сталкиваемся с многочисленными санкциями, нам необходимо избегать роскоши и не забывать о важности образования и воспитания детей. Мы должны постепенно менять эту ситуацию, объяснять людям, разрабатывать законы и адаптировать их к изменяющимся реалиям. Нашей целью должны быть образованные, гармонично развитые люди с практическими навыками и способностями. Именно такие граждане необходимы нам для достижения прорыва.

«Необходимо иметь людей, способных решать текущие задачи. Всегда говорим о необходимости достижений, но кто будет обеспечивать эти достижения? Девушки с маникюром в 100 000 тыс.? Или молодые люди, освоившие только компьютерные игры?» - задает вопрос политолог.

«IT-специалисты - они не просто роскошь. В первую очередь они являются людьми, личностями, членами общества, и только потом IT-специалистами, уборщиками, пекарями, сварщиками», - поясняет С.М.

«Я считаю, что цель советской школы была правильной: необходимо воспитывать гармонично развитого человека», - подчеркнул Сергей Михеев.

Далее определяемся с инструментам, позволяющими добиться этого. Если мы говорим детям: "Вы очень хороши! Отныне вы можете делать в школе все, что хотите", то в ней наступит настоящий хаос и школа превратится в "зверинец". Поэтому наш подход к процессу образования и воспитания детей необходимо пересмотреть полностью.

«Что касается уроков труда: никто не знает, каким образом жизнь сложится и какие навыки понадобятся вашему ребенку, но все навыки развивают уважение к труду. Когда ребенок рождается, вы не сможете научить его танцевать, если он не научился ходить. Переход от простого к сложному. Процесс, в котором пропускаются стадии, является неполноценным. Прежде чем стать IT-специалистом, нужно научиться считать. Я считаю, что уроки труда – это правильно», - заключил эксперт.

Давайте и мы согласимся с Сергеем Александровичем Михеевым, он говорит правильные вещи.