Сегодня хотелось бы сказать спасибо сразу нескольким приложениям по общению с иностранцами типа Hello Тalk, Tandem и т.д. Я пользовался этими двумя, поэтому не возьмусь комментировать другие, хотя в магазинах приложений их как мрамора в Карраре, но что-то мне подсказывает, что работают они приблизительно одинаково.
Начну с конца. Я до сих пор дружу с людьми, которых нашел в приложении. У некоторых из них я даже гощу, когда приезжаю на отдых в Италию. Мы стали не просто приятелями, а настоящими друзьями. Таких у меня трое, разбросанных по Италии с юга на север. И я считаю такой результат большой удачей.
А теперь к функционалу программы. Все очень просто, регистрируетесь, заполняете анкету, выбираете язык, который изучаете или хотите практиковать и программа выдает вам персон, которые ответно заинтересованы в изучении вашего языка. То есть получается такой приятный симбиоз.
Про сложности коммуникации. Увы, есть те, кто скачивает это приложение не для реальной практики языка, а для другого, все мы взрослые все всё понимаете. Не пугайтесь, это меньшинство анкет, вас никто ни к чему не принуждает и фотографиями закидывать не будет (если вы этого не захотите, конечно) просто на завязывание общения порой уходит до суток, и хотелось бы чтобы оно продолжилось продуктивно и регулярно. Пока я активно переписывался, познакомился с огромным количеством итальянских студентов славистов, что было безумно приятно. А ещё узнал много взрослых людей искренне интересующихся русской культурой и разделяющих наши взгляды на жизнь.
Есть правда ещё одна проблема - просто достучаться до живых людей. Большинство в какой-то момент просто удаляет приложение и анкета как "мертвая душа" висит среди прочих. Вот таких пользователей, которые даже не заходят на сайт очень много. Поэтому, мой вам совет, пробуйте писать каждому, кто по описанию интересов может разделять ваши. Не стесняйтесь, поверьте, на той стороне тоже человек, который делает первые шаги и ошибается, главное сохранять это пламя общения регулярно и не забрасывать приложение надолго. Да, будьте готовы к тому, что бесплатная практика языка это труд, но он того стоит.
Я сделал следующим образом, написал довольно длинный текст с самопрезентацией (старайтесь не перепроверять себя в электронном переводчике слишком часто, пусть всё будет максимально честно, вы ведь здесь именно за практикой) и оправлял этот шаблон каждому чьи интересы в анкете, хотя бы приблизительно, совпадали с моими. Если усреднить, то из тридцати отправленных сообщений ответили мне человек пятнадцать. Завязалась переписка с только с девятью, а продолжилась (и не заканчивается) с тремя. Не ваши люди просто пропадут довольно быстро, но обязательно найдется тот, кто станет вашим верным другом и поддержит в непростую минуту.