Часть 1
Тина шагала по тропе выздоровления, каждый шаг отдавался эхом в ее израненном теле. Раздробленные обломки таза перекликались друг с другом с каждым движением, напоминая о страшном дне, когда металл и стекло станцевали свой самый безумный танец. Боль укладывала невидимые путы, крепко обвивая ее сломанную руку, регулярно напоминающую о своем сокрушительном беспомощном состоянии.
Между причмокиваниями физиотерапевтических аппаратов и скрипом костылей, она переживала тяжесть реабилитационных сессий и ныряла в море учебников. Колледжианские испытания были лишь каплями в океане усилий, необходимых для сборки ее разбитой карты бытия.
Ночи не приносили облегчения. С закрытием глаз, внутренний экран ее мозга, нарушенный травмой, разжигался огнями кошмаров.
Однажды в разгар ночи, утопая в потоке бредовых образов, я увидела себя рядом со старинным зеркалом в холодном, мрачном замке своих фантазий. Моё отражение было неполным, рука висела замерзшей, а глаза отражали пустоту. Но по мере того, как я смотрела, зеркало начало раскрывать другое отождествление, сверкающее доспехами смелой воительницы, воинственным взглядом я бросала вызов тьме своих страхов.
Это видение вызвало во мне новую вспышку решимости. С каждым утром я вставала, сопротивляясь метущей мгле в моей голове, руки наполненные тяжестью учебников, а на лице — тени от прошедшей борьбы со сном. Мой утренний ритуал включал обрабатывание ран, образованные аппаратом Елизарова, ссадин на ноге и употребление всевозможных таблеток и витаминов для ускорения заживления.