Найти тему

PubMed: Норвежские учёные связали употребление орехов с продолжительностью жизни

Орехи и зерновые культуры, способствуют увеличению продолжительности жизни, в то время как колбаса и сосиски ее сокращают. К такому выводу пришли в Бергенском университете.

В руководстве по здоровому питанию от национальной службы здравоохранения Великобритании рекомендуется потреблять пять порций овощей и фруктов в день и ограничить потребление углеводов, сахара, жиров и соли. Вместо сладких газированных напитков рекомендуется употреблять орехи, хлеб и хлопья.

Исследователи собрали данные о пищевых привычках более 467 тысяч человек и выяснили, что любители обработанного мяса имеют меньшую продолжительность жизни. Однако употребление орехов, злаков, фруктов и бобовых связано с увеличением этого показателя, сообщило издание «Газета.Ru».

Ранее ИА Кулик сообщал, что месяц рождения оказывает влияние на долголетие и состояние здоровья человека.

Автор: Виталий МАЛЯСЕВ