Найти тему

Как вычислить заражённое мясо при покупке

Как вычислить заражённое мясо при покупке Сырое мясо может стать источником инфекций, порой весьма опасных. Доцент кафедры индустрии питания Росбиотеха Дмитрий Быстров рассказал, как уберечь себя и близких от некачественного продукта.

По словам эксперта, рассматривать мясо бесполезно — по внешним признакам невозможно понять, что оно заражено. Лучший гарант безопасности — ветеринарное заключения. Не стесняйтесь попросить документы у продавца: он должен быть в любой торговой точке, продающей мясную продукцию. Требование распространяется и на супермаркеты, и на рыночных торговцев.

Наличие ветеринарного заключения поможет убедиться в качестве продукта. Быстров отметил, что это важно с учётом вспышек африканской чумы в российских регионах. Эта болезнь не опасна для человека, а вирус погибает при термообработке. Но не следует забывать о других заболеваниях.

Ещё больше новостей на сайте «Изнанка»