Наконец-то власти услышали недовольство народа и обратили внимание на беспрецедентные упущения миграционной политики.
Последовали чёткие шаги наших правоохранительных органов по борьбе с нелегалами и с теми мигрантами, которые, получив российские паспорта, не пожелали встать на воинский учёт.Облавы в местах концентрации мигрантов стали регулярностью, а реакция и обработка жалоб местного коренного населения на приезжих влечёт за собой не отписки, а конкретные действия на результат.
И это не может не радовать, что наведение порядка в мигрантской сфере теперь в руках тех чиновников(может их мало, но они есть), которым по-настоящему небезразлична судьба Родины, России.
Для контроля миграции глава правительства Мишустин решил воспользоваться своим коронным инструментом – цифровизацией. В своё время, будучи главой Федеральной налоговой службой Михаил Владимирович смог навести порядок в фискальной сфере. Теперь этот опыт хотят перенести на проблему с гастарбайтерами.
У нас в стране сложилась возмутительная ситуация---
---- никто толком не может дать ответа на вопрос, сколько мигрантов находится на территории России и сколько в принципе иностранной рабочей силы нам необходимо? И,исходя из этого , какое количество гастарбайтеров допустимо пустить в страну? Миллион? Два? Три? Пятьдесят три? Или же сто миллионов – тоже не проблема? Кто-то должен ясно и прозрачно формулировать эту цифру.
Для этого просто необходимо иметь реестр мигрантов, учет. И не на бумаге, а в Единой Электронной базе учета прибывающих и убывающих мигрантов.
А то получается, что у нас привлекают узбека или таджика в страну, рассчитывая на то, что он будет работать на стройке или на каком-то предприятии как "ценный специалист" для экономики, а он идёт таксовать, продавать шаурму, овощи, а то и заниматься всякой нелегальной, если не преступной, очень "полезной" и "нужной" работой.
Да и точного числа всех "понаехавших" ни одна статистика вам точно не скажет, она приблизительна с жесткими погрешностями. Многие СМИ вынуждены признать ,что информация о мигрантах "в основном поступает из опросов".
Получается, что у нас в стране проживают миллионы этнокультурных граждан ,а мы понятия не имеем, где они реально живут, чем реально занимаются ,какие медийные ресурсы на них влияют и что за идеи им пропихивают "проповедники"!!!
Поэтому создание единого электронного реестра – важный шаг на этом пути.
Создание этого реестра ,а также собранные биометрические данные, позволят ужесточить миграционную политику : отсечь всех нелегалов и выдворить их за пределы России на веки вечные. Не фигурируешь в электронной системе?--- Значит, чемодан-вокзал- на выход ,гражданин хороший. И с другого лаза даже лезть не вздумай.
Также это позволить понимать, где мигрантский труд экономически оправдан, а где не особо важен, а то и не нужен абсолютно.
Реестр позволит досконально отслеживать места проживания мигрантов,и нее по "временной регистрации" в резиновой квартире ,где вмещается сотня таджиков, а по реестру.Достаточно будет одного звонка или одного визита полицейского, чтобы понять, живёт ли в этом месте иносранец или кто-то "сознательный местный продает дорогу в рай".
Введение реестра наконец-то чётко сформирует квоту для въезда граждан Узбекистана, Киргизии, Таджикистана, Азербайджана и Армении, согласно запросу российской экономики. То есть, чтобы приезжало ровно столько, сколько требуется, а не всем аулом с многочисленными родственниками-иждивенцами.
Электронный реестр мигрантов --- важный инструмент по регулированию рынка труда.
Я считаю, что любой бизнес, который привлекает неквалифицированную рабочую силу из солнечных Всяко-станов, следует облагать более высокими налогами и подвергать тщательным проверкам со стороны правоохранительных органов и органов санитарного надзора.А вот предпринимателям, отдающим предпочтение коренному населению!!!, инвестирующим в автоматизацию и цифровизацию, должны давать налоговые льготы, а то и субсидии от правительства.
Именно таким способом можно привести в чувство российское предпринимательское сообщество, для которого привлечение мигрантов станет невыгодным и обременительным, а повышение производительности труда и создание высококвалифицированных рабочих мест — наоборот привлекательным.
И это вопрос не только и не столько в экономике. Речь идёт про будущее России, русского народа и всех коренных !!! народов нашей страны.
Запретить оголтелую трансляцию чуждой культуры на территории России.
Внедрить устав и свод жестких правил для приезжих гастарбайтеров и новоявленных "россиян".
Мы прекрасно осознаем и понимаем,что такого рода люди не становятся нам близки ни по вере, ни по культуре. После развала ссср с сознанием этих людей очень хорошо " поработал" радикальный исламизм. А так как любой образованный, интеллигентный русский человек с уважением относится и к вере, и к культуре других людей, то на сегодняшний день мы наблюдаем то, как говорят в России,что "сели на шею и ноги свесили", просто агрессивно насаждают свою, чуждую нам , культуру, подло манипулируют религиозными аспектами, и все громче растаптывают наши традиции и обычаи.
Мы прекрасно понимаем, что если иная вера, иная культура будут так распространяться, то в какой-то момент они сравняются или, не дай Бог, станут доминировать, то мы потеряем страну, мы потеряем свою идентичность!!!!!
И пора уже и здесь применить кнут и обозначить границы.
Россия не Европа. Поскромнее себя ведите, "дорогие " гости.
--------------------------
На сегодня все.
Всем добра🍁