Найти тему

Новогодний рецепт печенья“Волшебные шишки”

Всем привет,что-то давно не было рецептов.Сегодня я вам расскажу как сделать съедобные шишки в домашних условиях.Для этого нам нужно:

Ингредиенты:

400 г слоеного теста
150 г творога
200 г замороженных ягод (малина, ежевика, голубика)
50 г сахара
3 яйца
100 г сахарной пудры
1 столовая ложка крахмала
щепотка ванилина
кокосовая стружка для украшения

Приготовление:

  1. Замороженные ягоды размораживаем, затем измельчаем в блендере до однородной массы. Добавляем сахар и снова взбиваем.
  2. Творог протираем через сито и смешиваем с ягодным пюре. Добавляем в массу 2 желтка, ванилин и крахмал. Хорошо перемешиваем.
  3. Слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм. Вырезаем из теста круглые заготовки диаметром около 10 см. В центре каждой заготовки делаем небольшое отверстие для выхода воздуха.
  4. На каждую заготовку из теста выкладываем творожную начинку. Затем соединяем края теста и защипываем их. Получаются шишечки с начинкой внутри.
  5. Взбиваем оставшиеся белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. С помощью кондитерского мешка или просто ложкой выкладываем взбитые белки на шишечки.
  6. Выпекаем шишки в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
  7. Готовые шишки остужаем и посыпаем сверху кокосовой стружкой.

Подаем шишки на праздничный стол как десерт или новогоднее украшение. Приятного аппетита и счастливого Нового года!