Читаю три книги.
Донна Тартт. Маленький друг.
Ну, что сказать? Прочитала 200 страниц и пока сюжет развивается так себе. И сказать мне нечего. Впереди еще 400 страниц. Очень надеюсь, что дальше будет интереснее.
Николай Свечин. Выстрел на Большой Морской.
Прочитала пока 100 страниц. Текст крупный, иллюстрации на отдельных листах. Читаю с удовольствием. Опять за расследование взялись Алексей Лыков и Павел Афанасьевич Благово.
Дарья Бобылёва. Вьюрки.
Прочитала 100 страниц. Думала, что будет похоже на Тимошенко и Обухову. Но нет, страшнее.
СНТ "Вьюрки" оказалось отрезанными от всего мира. Не войти, не выйти. И люди привыкают жить в этих непростых обстоятельствах.
Сходили с мужем в библиотеку.
Не удержалась, набрала 6 книг.
Японская литература - Кодзи Судзуки "Звонок".
В одно и то же время умирают четыре человека. Журналист Кадзуюки Асакава, дядя одной из погибших, занимается расследованием этого дела. Асакава узнаёт, что все они умерли от острой сердечной недостаточности, и делает вывод, что причиной стал некий вирус, которым они заразились одновременно и в одном месте.
Из шведской - Хокан Нессер. Человек без собаки.
На семейное торжество, двойной юбилей, собираются все, далекие и близкие, но никому, кажется, оно не приносит радости.
Загадочное исчезновение двоих участников торжества — сына юбиляров, неудавшегося писателя, и внука-студента — становится для маленького шведского городка сперва сенсацией, потом рутиной, а после почти забывается. И лишь инспектор полиции Барбаротти стремится докопаться до истины — а она, как водится, окажется трагической и шокирующей.
Ингрид Нолль. Почтенные леди, или К черту условности.
Лора и Аннелиза жили в пуританские времена и вынуждены были вести себя, как благовоспитанные леди. Но сейчас, когда им уже далеко за…, они имеют право отринуть условности. В конце концов, они никому ничего не должны, а значит, могут жить, как хочется. А хочется веселья и приключений. Значит, вперед! Будем делать, что хочется, и будь что будет! О том, что же будет, если две благовоспитанные, почтенные леди пустятся во все тяжкие, Ингрид Нолль рассказывает с присущей ей иронией и так заразительно, что читателю хочется немедленно последовать примеру ее героинь.
Хелен Филдинг. Дневник Бриджит Джонс.
«Дневник Бриджит Джонс» — культовый роман Хелен Филдинг.
Его экранизация стала классикой кинематографа, главные роли исполнили Рене Зельвегер, Хью Грант и Колин Ферт.
Невозможно не любить Бриджит Джонс. Ее история — потрясающе ироничное и откровенное свидетельство непростой, но яркой жизни соло от тридцатилетних обитателей мегаполиса.
Стремление к самосовершенствованию, выбор между холостяцким весельем и обязательствами, прессинг родителей («Когда замуж?»), обломы на работе — это проблемы, знакомые многим.
Бриджит остроумно описывает будни в своем дневнике, считает на его страницах бокалы вина, калории и сигареты. А в перерывах влюбляется и с удивительным талантом вляпывается в курьезные истории.
Роман получил премию «Лучшая книга года» в Великобритании, а также занял 75-е место в списке 200 лучших книг по версии BBC.
Первую часть трилогии Филипа Пулмана "Северное сияние".
Представьте себе мир, очень похожий на наш, но бок о бок с людьми в нем живут фантастические существа, например, ведьмы и бронированные медведи… А душа человека способна принимать форму животного – деймона.
Двенадцатилетняя сирота Лира Белаква вместе со своим деймоном Пантелеймоном живет в Оксфорде. Ее дядя – могущественный лорд Азриэл – приезжает в колледж для того, чтобы организовать экспедицию на Север. Цель его поездки – выяснить происхождение загадочной «пыли», которую можно увидеть на фотографиях, снятых в этих местах.
Вскоре после отъезда дяди таинственные «жрецы» похищают друга Лиры, мальчика-слугу. Ходят жуткие легенды о том, что они забирают детей на далекий Север.
Девочка отправляется на поиски своего друга, и в этом путешествии ей открываются тайны о собственной семье и о судьбе, которая ждет ее на морозных землях…
Тоби Фабер. Пасхальные яйца Фаберже.
В период между 1885 и 1916 годом Карл Фаберже создавал шедевры ювелирного искусства по заказу российских императоров. Фаберже было поручено каждый год создавать пасхальные яйца, которые Александр III и Николай II преподносили на праздник императрицам. Б неустанном поиске нового и необычного он использовал практически все приемы, техники и стили ювелирного искусства, дополняя и развивая их. В своих творениях он отражал жизнь и характер императриц, для которых эти предметы были предназначены.
Тоби Фабер расскажет обо всех подробностях создания ювелирных сокровищ мастером Фаберже, их дальнейших судьбах, владельцах, историях возвращения в Россию.
Муж тоже взял три книги, но я их читать не буду.
Если читали эти книги, поделитесь в комментариях.
Всем увлекательных книг для чтения!