Найти в Дзене
Розовый баклажан

От такой закуски на праздник весь стол ахнет. Грибы по-грузински, нет слов как вкусно. А готовить проще простого

Оглавление

Научились на Кавказе готовить грибы по-грузински. На праздничный стол лучше не придумать. Горячая закуска под напитки. Самая классика жанра. Эффект потрясающий, гости всегда в восторге. И готовить проще простого.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Берем самые обычные шампиньоны, чистим, моем, просушиваем. Режем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

Одновременно режем репчатый лук полукольцами или четвертькольцами, тоже смотря какого размера луковицы.

-2

Отправляем на сковороду сначала лук. Жарим на растительном масле 5-6 минут. Огонь сильный. Затем выкладываем грибы и жарим еще 10-12 минут. Огонь не снижаем.

В конце солим, перчим, выдавливаем чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.

-3

Перекладываем грибы в форму для запекания. Сверху покрываем слоем тертого сыра, смешанного со сметаной и сухими ароматными травами.

Сыр лучше всего взять с хорошими тягучими свойствами, типа сулугуни или моцареллы. Дороже, чем обычный, но ради торжественного случая стоит того.

Отправляем в духовку и запекаем 20 минут при 200 С. Духовку разогреваем заранее. Так как продукты в форме не холодные, с ней ничего не случится.

-4

Вот такая красотища получается. И подавать её нужно, конечно же, горячей, пока сыр не застыл. Поэтому ставить в духовку это дело нужно, когда гости уже за столом и только начинают угощаться.

Удобно и красиво, кстати, прямо так, в одной форме. Ставим в центр стола и наблюдаем как гости охают и ахают от этого шедевра. Ну, само собой, заканчивается это блюдо моментально. Но это же не единственная закуска. А для эффектного разгона и розжига аппетита то, что надо.

-5

👇Ингредиенты для формы 24-26 см:

  • Грибы (шампиньоны) - 400 гр
  • Репчатый лук - 250 гр
  • Перец, соль - по вкусу
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Сметана 15% - 2 ст.л.
  • Сыр (в рецепте моцарелла) - 150 гр
  • Сухие травы - 1 ч.л.
  • Зелень для подачи - по вкусу