Найти тему
ЗооАфиша

Лягушка древолаз

     Летними деньками, гуляя по лесу, можно повстречать водоемы с комочками икры. Все мы хоть раз пытались понаблюдать за развитием головастиков, а, возможно, даже застать процесс превращения маленькой «рыбки» в полноценную лягушку.

     В террариумистике  прекрасно все: мы можем содержать экзотических животных, наблюдать за их поведением, размножать и выращивать молодь с нуля. Мне довелось начать свой путь общения с миром амфибий специфично для многих обывателей. Лягушки требуют порой непростых условий, многих пугают такие аспекты, как: влажность, живые растения, разведение кормовой базы — дрозофилы. Я же не испугалась, решив, что покупка головастиков древолазов будет отличной идеей!

-2

     Как оказалось, процесс метаморфоза лягушек достаточно интересный и простой для кипера. За полтора месяца развития животного можно тщательно подготовиться к будущим прыгающим питомцам и изучить всю информацию о них несколько раз.

     Таким образом, я протерла до дыр все статьи, просмотрела все возможные видео, в том числе и иностранных  террариумистов, а главное — познакомилась со многими заводчиками этих чудесных древолазов!

-3

     Прошло много времени и мои головастики начали превращаться в лягушек. Как только они начали окрашиваться, я не сразу приметила свою будущую любимицу и звезду. Дело в том, что древолазы имеют свойство перецветать  со временем, поэтому для меня было главное, чтобы все прошли этот сложный этап метаморфоза и начали есть.

     Проходит еще 2 месяца, террариум заселен, 5 лягушек радостно прыгают в нем и пожирают очень много мушек! Тут я начинаю замечать, что на одной голубой лягушке больше всего пятен, и основная полоска на спине начинает делиться.

     Удивительно, но древолаз со временем обрел имя Горошинка и стала самой популярной в моем блоге. Она оказалась прожорливой и контактной лягушкой, которая всегда на виду и сделает все, чтобы заполучить стакан мушки! Благодаря Горошинке я обрела некоторую узнаваемость в небольших кругах, ведь ее необычный окрас и поведение для вида Dendrobates aurarus «El-cope» привлекали все больше и больше внимания.

     Красящие древолазы считаются достаточно скрытными, особенно, если они выращивались в густозаселенном террариуме. Но с Горошинкой все было иначе.

-4

     Социальность древолазов позволяет им «учиться» друг у друга, поэтому она в свою очередь, как настоящая альфа-самка группы, научила лягушек не бояться человека! Я могу спокойно шуметь, ходить рядом с террариумом, а на меня будут смотреть пять смешных  лупоглазых «лиц» в ожидании мухи.

Горошинка снималась в нескольких роликах, один из них был по содержанию этих удивительных созданий, а второй — репортаж на ТВЦ!

Ульяна Васильева

Фото: «Лягушариум»