Приветствую! Очередной выпуск зажигательного музыкально-развлекательного проекта снова обрушивает на нас тонны позитива, живого юмора, достойных внимания номеров и исключительно хорошего настроения. Чем смогли удивить и порадовать нас на этот раз? Давайте разбираться! Меня зовут Станислав. Вы читаете блог Музтальгия. И значит – будет интересно!
Снова обойдёмся без вступлений. Отмечу лишь, что на сей раз в жюри отсутствовал Алексей Чумаков – его заменил другой Алексей. Благо, что не Гоман (привет его пламенным фанатикам!), а более харизматичный – Воробьёв. И справился с этим весьма неплохо. Но не буду более тянуть и перейду к главному – разбору музыкально-конкурсной части!
Первая тройка перевоплотилась в Бритни Спирс (Baby One More Time). И то ли я началал понемногу «зажираться», то ли редакторы проекта за что-то люто ненавидят данную исполнительницу, то ли действительно не справилась ни одна из участниц. Софья слишком старалась изобразить характерные для Бритни вокальные, тембральные ходы, но абсолютно забила на образ. Честно говоря – во время её выступления создалось ощущение, что наблюдаешь за танцовщицей в стрип-клубе, а не за якобы мировой звездой. Дарью, уж извините, даже комментировать не хочу. Выглядело это просто чудовищно! В неё как минимум две Бритни поместится! И ещё место останется. Даже не смешно. С такими габаритами – надо выбирать иную знаменитость. Анастасия оказалась ближе всех в передаче образа, но вокально – не слишком похоже. Лучше всего Спирс показала Дарья Блохина. Но так как за члена жюри нельзя проголосовать, то мой виртуальный балл отходит Анастасии. И это первый случай за все выпуски, когда ни один из членов жюри меня не поддержал. А в следующий тур прошла Софья (3:1:0).
Следующая тройка изображала Елену Ваенгу (абсент). Как это обсуждать – даже не представляю, так как данный персонаж находится максимально далеко от моих предпочтений. Песен её не слышал, живья не видел. И, честно говоря – не спешу ознакамливаться. Из отрывка, что показали перед выступлением участниц, и постараюсь сделать вывод. Ксения произвела впечатление слишком правильной, зажатой, что помешало ей войти в достаточно эмоциональный образ. Диана похожа и внешне и голосом, но у неё напрочь отсутствовала эксцентрика. А вот у Аси – всё получилось как надо: и мимически, и эмоционально, и пластикой тела, и движениями, и особенно характером – она максимально успешно справилась с поставленной задачей. Потому – мой голос уходит ей. Судьи сильно разошлись во взглядах, но с небольшим перевесом (условно) согласились со мной (2:1:1).
Затем участники постарались показать Бруно Марса (Versace On The Floor). Наконец-то выбрали действительно крутого певца! Потому задача перед данной троицей стояла крайне сложная. Голос у Бруно – шикарный! Однако они реально постарались! Мишель оказался близок по энергетике – на месте не стоял, всё время находясь в движении. Пел реально хорошо, хотя и немного выше чем нужно и с некоторым отсутствием резкости и чувственного надрыва в голосе. Данил также вокально оставил хорошее впечатление, хотя и был чуть глуховат. И с образом не получилось – слишком статичен и скован. А вот Егор – мог даже бороду не сбривать, о чём так сожалел в ролике перед выступлением: в образ он даже без неё совершенно не попал. Больше было похоже на Сергея Пенкина переборщившего с кремом для загара. Потому долго думать тут не приходится – отдаю балл Мишелю. Так же поступили и члены жюри (3:1:1).
Финальная тройка изображала Тимати (В клубе). После Бруно Марса – как ушат холодной воды... Так как вокал тут не оценишь от слова совсем – сосредоточусь на визуальном сходстве. И тут долго думать не придётся – Осип фактически вылитый Тимати. Ещё и нужный вайб выдал. Ахмед и Леван – просто изображали карикатурных рэперов. Второй зачем-то ещё пытался вокальных фишечек во время читки замутить. Для чего? В общем выбор очевиден – Осип. В жюри снова не было согласия, но с небольшим перевесом – всё же (вновь) согласились со мной (2:1:1).
Итого из четырёх финалистов – троих и я бы пропустил дальше.
Открывала тур Ася – «Желаю». Это весьма достойное выступление, с одним только «но»: песня по настроению – совершенно другая. А образ не изменился абсолютно. То же самое мы увидели в первом перформансе. Те же жесты, такая же интонация. Вообще ничего нового. Даже более того – вокально Ася выступила слабее. Исчезли дерзость и задор из голоса. Немного вымученно она звучала. Словно бы против воли приходилось петь. А вот двигалась по сцене – весьма похоже. Однако для победы – этого недостаточно. Довольно неплохо, но не более того.
Затем выступил Осип – «Не сходи с ума». И впечатления – крайне противоречивые. Думаю, что дело тут, в первую очередь, в крайне неудачном выборе песни. С той частью, где идёт читка – участник справляется вообще без проблем, всё круто и очень похоже! И интонационно, и в движениях. Но когда надо петь – магия тут же испаряется. Словно бы другой человек начинает выступать. Совершенно иные ноты, вообще не свойственные Тимати, проскальзывают. Осип словно бы собственным голосом поёт.
И на мой взгляд – Тимати на сцене держится увереннее, наглее. Он тут – хозяин и властелин! У участника этого не было – всё оказалось куда скромнее. Слишком холоден он на сцене. Возможно сказалось волнение. Ещё и с танцовщицами вообще не коммуницирует – как они не извивались рядом, Осип на них вообще не обращал внимания. Зато к визуалу – ни единой претензии: тут всё почти один в один. Но из-за многих мелочей полностью погрузиться в выступление – никак не выходит. Частями – удачно, но кусочками – вообще в никуда.
Третьим на сцену вышел Мишель «Just The Way You Are». И это – отличный пример преображения при выступлении. С первых же нот – участник будто бы светится. А данная черта – свойственна Бруно. Как и постоянная улыбка. Стильный, красивый номер и весьма удачное его воплощение. Мимика, жести, позы – соответствуют оригиналу. Видно, что участник проделал большую работу. Больше тут и не скажешь – лучше посмотреть и убедиться в этом лично.
Завершала концерт Софья – «I’m Not A Girl, Not Yet A Woman». Очень слабо. В первую очередь хочется спросить – стилисты и гримёры хоть раз в жизни вообще видели Бритни? Если да, то кого тогда они лепили? Вот каким местом это было похоже не неё?
А ведь у певицы было столько ярких образов – замучаешься перечислять. И ни в один не попасть – это надо постараться! Вокально, с огромным натягом, ещё можно что-то услышать. При большом желании. Хотя меня весь номер не покидало ощущение, что участнице следовало изобразить другую звезду – Лине, вокалистку группы «Aqua». Потому как подобное, едва ли не гротескно-кукольное, искажение голоса – свойственно именно ей. Хоть номер прикольный. Распускающиеся на сцене цветы – действительно смотрятся очень мило и невинно. Но именно перевоплощения – не получилось от слова совсем. Невероятно обидно, ведь именно от образа Бритни – я ожидал чего-то по-настоящему огненного! А впечатлений не набралось даже на огонёк от спички...
Время расставить всех по местам!) Замыкает четвёрку Софья – ни единой чертой она и близко не походила на оригинал. На третье поставлю Асю – добротно, но без нововведений после первого тура. Чёткое выступление, но без изюма. На втором – Осип. Визуал – вообще в десятку. И если бы не надо было петь, то реально – зачёт! Однако излишняя скованность на сцене и совершенно непохожая вокальная часть – испортили общую картину. А победитель – конечно Мишель! Очевидно и вполне вероятно. Не скажу, что это было идеально, но общее настроение кайфа и исходящие от участника тепло и позитив – сделали своё дело. Потому и придираться не хотелось – лишь смотреть и слушать. Но это моё мнение. А зал решил проголосовать вот так:
В итоге – жюри предстоял выбор между образами Елены Ваенги и Бруно Марса. Даже смешно ставить два этих имени рядом))) И наконец-то, впервые за несколько программ, победил здравый смысл – и в суперфинал отправился Мишель. Наконец-то! Первый исполнитель среди пяти (!) участниц и группы «ABBA», где также поют девушки. Предстоящий концерт становится всё более интригующим и захватывающим! Но хотелось бы в нём ещё и рок-ноток...
Общие впечатления. Честно говоря – это не самый сильный концерт. Скорее – середнячок. Но зато – победу одержал действительно наиболее достойный. Ещё и Воробьёв в жюри смотрелся крайне органично. Реально – Алексею намного лучше сидеть в жюри, чем быть участником различных шоу. Но в любом случае – «Ярче звёзд» дарит только хорошее настроение уже который выпуск! Смотреть в обязательном порядке!
Обязательно поделитесь своим мнением об увиденном (или прочитанном) в комментариях – с большим интересом пообсуждаю проект с вами! Не забудьте подписаться и оценить материал. И никуда не уходите – впереди есть ещё много тем для дискуссий)
Также обратите внимания и на следующие материалы:
Шоу "ЯРЧЕ ЗВЁЗД". Разбираю 6-ой выпуск. Стинг, Арина Гранде, Ёлка и море позитива.
Шоу "АВАТАР". Второй сезон. Разбираю 3-ий выпуск. Отличный концерт и крайне неожиданное разоблачение!
Шоу "СУПЕРСТАР!". Разбираю 3-ий выпуск. Тема "Юбилей Лолиты". Яркий концерт и не особо справедливый, но предсказуемый уход.