Найти тему
Natalie

Яблочные оладьи

 Простой и быстрый рецепт оладий из яблок. Яблочные оладьи получаются мягенькими и ароматными. Очень вкусно с чаем или кофе!
Простой и быстрый рецепт оладий из яблок. Яблочные оладьи получаются мягенькими и ароматными. Очень вкусно с чаем или кофе!

Продукты
Яблоки - 3 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Мука - 4 ст. ложки
Корица молотая - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - для жарки

Яблоки очистить, вырезать сердцевинки.
Яблоки очистить, вырезать сердцевинки.

Натереть яблоки на крупной тёрке. Натёртые яблоки переложить в глубокую миску.
Натереть яблоки на крупной тёрке. Натёртые яблоки переложить в глубокую миску.

Всыпать сахар Добавить к яблокам корицу и яйцо.
Перемешать массу.
Всыпать сахар Добавить к яблокам корицу и яйцо. Перемешать массу.

Затем постепенно всыпать муку, хорошо перемешивая лопаткой. (Если яблоки пустят много сока, то муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте.)
Затем постепенно всыпать муку, хорошо перемешивая лопаткой. (Если яблоки пустят много сока, то муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте.)

Выкладывать яблочное тесто столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с маслом, формируя небольшие оладушки. Жарить яблочные оладьи на небольшом огне по 3 минуты с каждой стороны.
Выкладывать яблочное тесто столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с маслом, формируя небольшие оладушки. Жарить яблочные оладьи на небольшом огне по 3 минуты с каждой стороны.

Подаём яблочные оладьи с мёдом или сметаной
Подаём яблочные оладьи с мёдом или сметаной

Еда
6,93 млн интересуются