Найти в Дзене
МАМАнтенок

Глазированные сырки с вареной сгущенкой.

-2

Мне кажется, все любят это лакомство. Но на полках продуктовых магазинов в основном встречаются глазированные сырки в не очень вкусной глазури, а всем известные Александровские с каждым днем дорожают. Вот я и решила попробовать приготовить их подоби в домашних условиях. На самом деле это оказалось элементарно! Так как я люблю,чтобы блюдо радовало глаз и вызывало аппетит, заморочилась и даже заказала специальные силиконовые формы в маркетплейсе, но это абсолютно не обязательно,это никак не повлияет на вкус. Можно взять любую силиконовую форму,которая имеется дома. Итак приступим к самому быстрому рецепту. Здесь наибольшее количество времени уходит на посещение морозильника на каждом этапе 😅 Для глазированных сырков с вареной сгущенкой нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 грамм зернистого творога 5% жирности ( думаю можно взять и пожирнее)
- 60 грамм сливочного масла;
- 120 грамм молочного шоколада;
- 100 грамм вареного сгущеного молока ( на самом деле можно и поменьше, просто мне захотелось побольше😁).

Вот из такого минимального количества ингредиентов у меня получилось 5 полноценных сырка, но тут все зависит от вашей формы.
Итак приступим к приготовлению. Для начала необходимо растопить молочный шоколад с 10 граммами сливочного масла, пока шоколад жидкий необходимо смазать формы, первый слой получается не очень плотным. Отправляем наши формы промазанные шоколадом в морозильник на 5 мин. В это время творог перетираем погружным блендером и добавляем 50 грамм размягченного сливочного масла. Тщательно все это дело перетираем,чтобы получилась однородная и гладкая масса, можно еще перетереть через сито,чтобы точно не осталось крупинок творога. Вынимаем наши формы из морозильника и покрываем вторым слоем растопленного шоколада, если за это время шоколад застыл,можно реанимировать его в водяной бане или в микроволновке. Отправляем еще на 5 мин в морозильник.
Далее вынимаем наши формы смазанные двумя слоями шоколада и начинаем выкладывать творожную массу, я выложила примерно до середины формы творожную массу, в середину пару ложек варенного сгущенного молока по всей длине формы и поверх начинки еще слой творожной массы, хорошенько утрамбовала творожную массу,чтобы не было пустот и запечатала форму шоколадом. Все готово, убираем наши готовые сырки в морозильник уже на 10 мин. По истечению времени аккуратно вынимаем наши глазированные сырки из форм и наслаждаемся. Сырки получаются безумно вкусными🥰

Еда
6,93 млн интересуются