Куриное филе с апельсинами – быстрый рецепт филе куриной грудки в духовке. Блюдо, как обычно, очень простое! Подходит для повседневного меню, но может пополнить и копилочку ваших праздничных рецептов.
РЕЦЕПТ:
куриное филе – 2 шт.
апельсин – 2 шт.
лук – 1/2 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
соль – 1/3 ч. л.
перец – по вкусу
растительное масло – 1 ч. л.
Стоит начать с подготовки маринада. Отжать сок апельсина. Мелко покрошить лук и чеснок. Добавить к апельсиновому соку. Маринад посолить, поперчить, налить чайную ложку растительного масла и всё хорошо перемешать.
На курином филе сделать поперечные надрезы. Сложить его в небольшую миску, залить маринадом и пропитать-промазать маринадом со всех сторон. Желательно, чтобы мясо было полностью погружено в маринад. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на пару часов. Можно и на ночь.
Перед запеканием минут на 10 включить духовку на прогрев на 200°. Нарезать половинки апельсина полосками. Достать из холодильника замаринованное куриное филе. Переложить его в форму для запекания. Залить оставшимся маринадом.
В прорези-кармашки заложить дольки апельсинов. Накрыть форму фольгой и отправить в прогретую духовку на 30 минут. Затем фольгу снять и допечь куриное филе с апельсинами ещё минут 10-15 без фольги.
Блюдо получается интересным и эффектным. Курочку можно полить получившимся соком. При желании этот сок можно уварить примерно в два раза. Тогда он станет более густым и послужит соусом для запеченной курицы.
Куриное филе, запечённое с апельсинами в духовке, получается сочным и вкусным! Его можно подать с овощным гарниром или с овощным салатом. Либо, как самостоятельное блюдо. Приятного вам аппетита!