Найти тему
Готовим дома🧑‍🍳

Лапша Удон с курицей и овощами

Здравствуйте, мои любимые читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами моим рецептом наивкуснейшей лапши на сковороде🤗

Все очень просто!

Ингредиенты :

  • Лапша Удон - 1/2 упаковки;
  • Куриная грудка;
  • Морковь корейская - можно взять свежую морковь, потереть и добавить к остальным овощам;
  • Масло растительное - чтобы покрыть дно сковороды;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Огурец - 1 шт
  • Помидоры Черри - 100 гр (можно порезать обыкновенные помидоры; овощи можете добавить любые по вкусу);
  • Сельдерей - 1 шт;
  • Соевый соус - по вкусу;
  • Томатная паста - 2 столовых ложки;
  • Семена кунжута - 1 столовая ложка;
  • Специи по вкусу.

Подготовьте все продукты. Овощи вымыть. Чеснок почистить.

-2

Курицу я мариную так:

Нарезаю слайсами примено одинаковой толщины, добавляю 1 столовую ложку растительного масла, специи:для гриля, паприка копченая, черный молотый перец, и 1 чайную ложку уксуса. Оставляем мариноваться минут на 10.

Курицу поджариваем либо на сковороде, либо на гриле. Я готовлю вторым вариантом до хрустящей корочки.

-3

Далее нарезаем наши овощи.

-4

Лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке.

-5

Я дополнительно ломаю лапшу пополам.

-6

Варим в подсоленной воде 3 минуты.

-7

Затем обжариваем на растительном масле чеснок и сельдерей 2 минуты.

После высыпаем остальные овощи, вливаем наш соевый соус, добавляя специи по вкусу. Перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты.

Теперь добавим лапшу и томатную пасту к ней, перемешивая. Готовим 3 минуты.

-8

Нарезаем курочку кубиками.

-9

Добавляем ее в сковороду и посыпаем сверху кунжутом.

-10

Перемешиваем, и вот такая красота у нас получается.

-11

Приятного аппетита! 😋

Еда
6,23 млн интересуются