Здравствуйте, мои любимые читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами моим рецептом наивкуснейшей лапши на сковороде🤗
Все очень просто!
Ингредиенты :
- Лапша Удон - 1/2 упаковки;
- Куриная грудка;
- Морковь корейская - можно взять свежую морковь, потереть и добавить к остальным овощам;
- Масло растительное - чтобы покрыть дно сковороды;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Огурец - 1 шт
- Помидоры Черри - 100 гр (можно порезать обыкновенные помидоры; овощи можете добавить любые по вкусу);
- Сельдерей - 1 шт;
- Соевый соус - по вкусу;
- Томатная паста - 2 столовых ложки;
- Семена кунжута - 1 столовая ложка;
- Специи по вкусу.
Подготовьте все продукты. Овощи вымыть. Чеснок почистить.
Курицу я мариную так:
Нарезаю слайсами примено одинаковой толщины, добавляю 1 столовую ложку растительного масла, специи:для гриля, паприка копченая, черный молотый перец, и 1 чайную ложку уксуса. Оставляем мариноваться минут на 10.
Курицу поджариваем либо на сковороде, либо на гриле. Я готовлю вторым вариантом до хрустящей корочки.
Далее нарезаем наши овощи.
Лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке.
Я дополнительно ломаю лапшу пополам.
Варим в подсоленной воде 3 минуты.
Затем обжариваем на растительном масле чеснок и сельдерей 2 минуты.
После высыпаем остальные овощи, вливаем наш соевый соус, добавляя специи по вкусу. Перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты.
Теперь добавим лапшу и томатную пасту к ней, перемешивая. Готовим 3 минуты.
Нарезаем курочку кубиками.
Добавляем ее в сковороду и посыпаем сверху кунжутом.
Перемешиваем, и вот такая красота у нас получается.
Приятного аппетита! 😋