Посещение этого кафе быстро стало для нас доброй традицией. Делюсь приятным и вкусным во всех смыслах местечком, с впечатлениями и ценами.
Первым же утром после перелёта, отлично выспавшись в «Курхаус Кранц» — историческом отеле в сердце Зеленоградска — меня с Ксюшей разбудил завораживающий аромат свежеиспечённого хлеба. Опьяняющий запах манил к себе, подстёгивая завершить утренний моцион и скорее отправиться на завтрак. Сопротивляться такому искушению было невозможно.
Вскоре выяснилось, что источник манящего дурмана был совсем рядом — аромат доносился из пекарни Xleb, что компактно расположилась прямо в здании отеля. Как раз в правом крыле, на сторону которого выходили окна из нашего номера.
Кажется, сошлись все звёзды, чтобы мы обязательно зашли в это местечко, что и было сделано.
В осеннем декоре
Хоть здание и одно, но пройтись по улице всё же пришлось — вход у пекарни свой.
И если уж рассказывать про Xleb, то начать стоит именно с расположения, потому как оно крайне удачное. Считайте — туристический центр города, Курортный проспект. В шаговой доступности променад и Балтийское море. Лучше уже просто некуда, если после завтрака запланирована приятная прогулка.
Дело происходило осенью, поэтому фасад, стены и вся площадь около кафе были оформлены в полном соответствии с сезоном.
Это же Зеленоградск, здесь некрасиво не бывает.
Разноцветные тыквы, огромные снопы сена, высохшие стебли кукурузы — весь этот тематический декор мгновенно окутал нас атмосферой уюта, тепла и чего-то магического. Да и сам облик здания в немецком стиле фахверк отлично дополнил картину, делая заведение не просто очередным общепитом для завтрака, но и частью истории славного города.
Котам вход свободный
От увиденного внутри впечатление не изменилось: светло и тепло, достаточно просторно, а главное — повсюду этот невероятный аппетитный аромат свежего хлеба! Ну не зря же заведение называется именно так…
Помимо самого кафе, здесь же была обнаружена и торговая зона с возможностью приобрести с собой вкусных булочек и пирожных.
Этот арт-объект нам ещё не раз пригодится.
Приятный интерьер радовал глаз: стены из необработанного кирпича, деревянные столешницы и открытая пекарня, где можно понаблюдать за мастерством пекарей в древнем ритуале хлебопечения.
Но при этом окружающее пространство не было навязчивым и не отвлекало от главного — поглощения вкусного завтрака и любования красочной осенью сквозь прозрачную стеклянную стену.
Осмотревшись, мы выбрали уютный столик недалеко от окна и уже меньше чем через минуту у нас в руках было по небольшому, но ёмкому меню.
Пока изучали ассортимент, к нам подошёл поздороваться местный кот, воспринимающий ласки гостей как должное, но не упускающий шанса лишний раз подкрепиться.
Это же Зеленоградск, здесь везде cat’s friendly.
Вкусы и цены
Наши с супругой желания совпали, поэтому в заказе оказались две глазуньи с ветчиной и сыром сулугуни, которые подавались с булочкой бриошь. Нестареющая классика.
Долго ждать еду не пришлось. Уже минут через десять мы были поглощены трапезой и вовсю уплетали завтраки. Порции оказались вкусные и в меру щедрыми.
Конечно, здесь можно возразить, что яичницу в принципе сложно испортить, но позволю себе возразить — можно, проходили и такое, причём не раз.
Чек вышел на 950 р., с напитками. Для популярного кафе в Зеленоградске — приемлемо.
Расплатились, оставили на чай и прихватили с собой ещё пару свежих булочек с шоколадом и корицей на вечер.
Одним словом — понравилось. Сервис — отличный, готовят — вкусно, расположение — удобное. В итоге ходили завтракать сюда каждое утро, пока гостили в Зеленоградске. В какой-то мере посещение пекарни стало для нас доброй традицией вкусного начала дня.
Есть ли недостатки у этого заведения? Однозначно есть, но вот как-то не хотелось в этот раз их искать. Настроение было такое… 🐾
__________________
Понравилась заметка? Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и будете чаще видеть в ленте такие материалы! 😊