Найти в Дзене
Нина К. КУХНЯ ПО-ДОМАШНЕМУ

Как засолить красную рыбу для праздничных приготовления салатов, бутербродов, нарезки на стол или других блюд.

Оглавление

Красная рыба - это деликатес, который пользуется популярностью во всем мире. Она богата полезными жирами, витаминами и минералами. Красную рыбу можно употреблять в сыром виде, коптить, запекать или жарить. Но одним из самых вкусных способов приготовления красной рыбы является засолка.

В этой статье мы расскажем, как засолить красную рыбу кусочками. Этот рецепт очень простой и быстрый, поэтому вы сможете приготовить вкусную рыбку всего за несколько часов.

Ингредиенты:

· 1 кг красной рыбы (форель, семга, лосось, кету, горбушу)

· 3 столовые ложки соли

· 3 чайные ложки сахара

· 1 луковица

· Растительное или оливковое масло

Приготовление:

1. Рыбу нужно подготовить. Для этого ее необходимо вымыть, удалить плавники, хвост и хребет. Кости можно удалить вручную или с помощью пинцета.

2. Филе рыбы нужно нарезать на порционные кусочки.

3. В миске смешайте соль и сахар.

4. Луковицу нарежьте полукольцами.

5. В посуду, в которой будете солить рыбу, насыпьте на дно щепотку соли.

6. Выложите слой рыбы.

7. Посыпьте рыбу солью.

8. Выложите слой лука.

9. Повторите слои рыбы, соли и лука.

10. После каждого третьего слоя рыбы вылейте немного растительного или оливкового масла.

11. Верхний слой рыбы немного утрамбуйте.

12. Закройте посуду крышкой или пищевой пленкой.

13. Поставьте рыбу в холодильник на 6-8 часов.

Через указанное время рыба будет готова. Ее можно подавать на стол в качестве закуски или использовать для приготовления салатов, бутербродов или других блюд.

-2
-3
-4
-5
-6

Приятного аппетита!