Найти тему
Красилова Наталья / Food

Теперь не покупаю майонез, готовлю сама, на молоке без яиц

Рецепт :
Молоко 100 мл. (у меня 2,5 %)
Растительное масло 200 мл.
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка сахара
1/3 ч. ложки соли
1/3 ч. ложки горчицы

Молоко, как и масло должно быть комнатной температуры, его надо либо заранее вынуть из холодильника, либо немного подогреть.
Мне удобнее готовить в чаше блендера вливаю молоко.
Сразу добавляю растительное масло.

-2

Опускаю ножку блендера в жидкость и прижимаю ко дну чаши.
Теперь блендер надо включить, мощность максимальная и держать его не отрывая от дна, пока масса не начнёт густеть.
Когда увидите, что масса уже густеет, можно немного поводить блендером по дну чаши и только в конце, когда соус уже густой, Вы это увидите, захватываем верхнее масло.
Если рано поднимите ножку блендера от дна, майонез будет жидкий. Можно сказать он у Вас не получится.

-3

Добавляем в майонез сахар.
Соль.
Горчицу, соли и горчицы я беру в равных количествах.
Осталось добавить лимонный сок, если сока нет, замените его 6-9 % уксусом. Ещё раз хорошо перемешиваем соус блендером, до растворения специй.

-4

Очень вкусный получается домашний майонез.

-5

Много я такого майонеза за один раз не готовлю, храню в плотно закрытой таре, в холодильнике.

-6

Приятного аппетита.