13K подписчиков

ЕДА / Творожные оладушки за 7 минут,

а, может, еще меньше)

Абсолютно случайный рецепт. Искала, что бы такого приготовить себе с мягким сыром, но для рецептов требовались сливочное масло и сливки, которых в моем холодильнике не было. В итоге решила, что сыр оставлю на потом, а пока приготовлю что-то другое из того, что есть, раз появилось желание покулинарить)

И вот, что вышло по ингредиентам:

Фото автора
Фото автора
  • остатки 9% творога Вкус Вилл, примерно 100 г
  • 1 куриное яйцо
  • пара капель растительного масла
  • около 2 ст.л. муки (у меня была кукурузная)
  • примерно 0,5 ст.л. сахара
  • щепоть молотой корицы для аромата

Все замешала обычной ложкой прямо в таре из-под творога (и почему я раньше до этого не додумывалась?)))

Фото автора
Фото автора

Ложкой же выложила массу на сковороду, изначально немного подогретую. Я готовлю без масла - поверхность позволяет.

Фото автора
Фото автора

Решила попробовать украсить и добавить сладости карамелизированной пшеницей, но она потом от жара скукожилась и стала незаметной))) Так что этот эксперимент вычеркиваем)

Оладушки довольно быстро поджарились с обеих сторон, что я даже удивилась)

Фото автора
Фото автора

Этого объема хватило примерно на 2 порции по 3 штучки. Одну я съела вечером , а вторая ждет своего череда сегодня. Планирую сверху нанести мягкий сыр и мед...^^

Фото автора
Фото автора

Бонусом: отсутствие грязной тары из-под теста. Коробку от творога в мусорку - и раковина свободна)

Фото автора
Фото автора

Вот такой простой рецепт на быструю руку получился. Буду рада, если пригодится!

ПРЕКРАСНОГО ДНЯ!