Найти тему
FoodArt

Яблоки никогда не были такими воздушными

🍎 Сегодня научимся готовить простой рецепт из того, что всегда есть в магазине - яблок
🍎 Сегодня научимся готовить простой рецепт из того, что всегда есть в магазине - яблок

В этом году очень много сочных яблок, начиная от кислых зеленых и заканчивая сладкими и красными. Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить не самый известный, но очень вкусный десерт из яблок.

Для приготовления нам потребуется:
- яблоки 1 кг
- сахар по вкусу (обычно я добавляю 3 ст.л.)
- быстрорастворимый желатин 1 пакетик(10-12 г)
- вода 100 мл
- цедра лимона по вкусу

Очищаем яблоки от кожуры и удаляем сердцевину. Если у вас яблоки сладкие, можно обойтись без добавления сахара. Однако если плоды имеют сладко-кислый вкус, можно добавить немного сахара.

Складываем подготовленные фрукты в стеклянную миску и ставим в микроволновую печь на 15 минут при максимальной мощности. Если у вас нет микроволновки, можно запекать яблоки в духовке. Время приготовления может отличаться, главное, чтобы яблоки стали мягкими.

Даем приготовленному яблочному пюре остыть до комнатной температуры. Затем выкладываем массу в чашу миксера, добавляем сахар и цедру лимона. Включаем миксер на полную мощность и взбиваем пюре до легкой пышности, это занимает около 5-7 минут.

Параллельно с этим следует растворить желатин в воде (следуя инструкции на упаковке), затем нагреваем его на огне, но НЕ доводим до кипения. Дальше добавляем растворенный желатин в яблочную массу и взбиваем еще примерно 10 минут, пока не получим пышную текстуру.

Внешне это должно напоминать взбитые яичные белки или сливки.

Осталось только разложить десерт по креманкам, по желанию посыпать его корицей и можно подавать к столу. Такую сладость можно есть каждый день, я однозначно рекомендую вам приготовить ее!

Еда
6,93 млн интересуются