Найти тему
"В потоке" (альманах)

МОНОСОТА ЭКОС. Экономика малого и среднего бизнеса. Вебинар, В. В. Шумовский. Стенограмма

В публикации развивается жанр стенограмм. Информация из оригинальных файлов приведена с некоторым минимальным стилистическим и литературным редактированием. Редактирование произведено 21.11.2023.

Ознакомившись со стенограммой вебинара с участием Владимира Шумовского вы узнаете:

— Куда устремлена экономика малого и среднего бизнеса?

— Почему в многих странах стало выгодно вкладываться в инновационные проекты?

— Какие проекты ГК «MONOSOTA» могут могут помочь вашему бизнесу? Какова польза проектов для жителей России?

— Кто может участвовать в проектах?

Владимир Шумовский:

Проект «МОНОСОТА ЭКОС» достаточно сложный проект в экономическом смысле, и поэтому мы его разложили на несколько программ. В проекте «МОНОСОТА ЭКОС» есть программа и продовольственная, и «Дом за год» (строительная), и «Трудовая ярмарка», которая позволяет давать трудовые места, создавать различные новые концепты.

Изображение по текстовому описанию, промт "Фермерские продовольственные продукты. Натюрморт" ("Свой стиль")
Изображение по текстовому описанию, промт "Фермерские продовольственные продукты. Натюрморт" ("Свой стиль")

Создано при помощи нейросети Kandinsky 2.2.

Ссылка.

На базе этих концептов организовывать опять-таки те или иные рабочие места, и, соответственно, запускать новые бизнесы. То есть это и малый, и средний бизнес как минимум.

В чем суть? Суть в том, что сначала готовится экономическая подкладка. То есть, мы создаем изначально некое потребительское общество, которое становится не столько потребительским, сколько инвестирующим. То есть, инвестирующее общество дает возможность, с одной стороны, тем же фермерам, тем же производителям тех или иных деталей создавать реальный продукт, не уходя в долги. При этом у нас, естественно, есть некая подушка безопасности, когда человек либо по недостаточному опыту, либо благодаря тем или иным незапланированным ситуациям, нанес какой-то ущерб либо производству, либо кадрам и т. д. Может быть достаточно много на первых шагах нюансов, которые, естественно, закладываются как риски. Суть в том, что если производство налаживается, то риски, естественно, выше. Если производство уже отлажено, то риски ниже.

К чему это все говорится? Прежде всего надо понимать, что создавая производство с нуля, необходимо работать не только с производством, но и с кадрами.

Нужно отлаживать сбыт и т. д. Поэтому мы изначально начинаем работать с уже существующими технологиями, с существующими предприятиями, с налаженными готовыми бригадами. Это важный момент, и если у нас уже есть, с одной стороны, инвестирующая сторона в виде потребителей и потребительского общества, например, и, с другой стороны, есть производящая сторона в виде фермеров, производств, готовых каких-то цехов, монтажных бригад и т. д., то мы имеем сразу уже замкнутый цикл. При этом надо учитывать, что должны быть логистические компании, которые могут складировать, загружать, разгружать, доставлять продукцию, и, соответственно, сохранять ее. Если мы все эти составляющие объединяем, которые на сегодняшний день уже реально работают и существуют, то наши риски значительно сокращаются.

Поэтому экономика проекта «ЭКОС» рассчитана на то, чтобы мы изначально подключали профессионалов, грамотных людей и потребителей, которые реально создают свое будущее. Каким образом? Человек, приобретая карточку фактически инвестирует средства в свои продукты, которые в течение года будет получать по 1 рублю. То есть, закладывая некое финансирование на карту он инвестирует фермеру, например, который, соответственно, выдает продукцию, и в течение года ее сохраняя, передает через логистическую компанию и нашу управляющую компанию («ЭКОС»), передает потребителю, то есть инвестору. Таким образом, вы всегда знаете, что продукция качественная, кто ее произвел, где, когда, каким способом и так далее. При этом вы знаете логистическую компанию, которая качественно привезет и не испортит продукт, и не заменит его в процессе перевозки. Здесь же вы можете произвести ОТК, то есть отдел технического контроля благодаря опять-таки этой управляющей компании, и безопасно переводить деньги в том или ином объеме, либо дополнительно, если вам понадобились дополнительные объемы продукции.

Точно также работает и программа «Дом за год». Когда вы производите на том или ином заводе детали через управляющую компанию, управляющая компания объединяет ресурсы вкладчиков и инвесторов, соинвесторов, создавая на базе этих деталей те или иные дома, продавая их соответствующим заказчикам. И благодаря дельте, которая появилась, приумножает эти детали и возвращает их вам. Таким образом, за год многократно вы увеличиваете объем собственных деталей, ничего дополнительно не вкладывая, а просто соблюдая тот график, который вы описали в том или ином договоре. Таким образом, вы реально значительно дешевле можете создавать детали домокомплекта, и приобретать дома буквально по цене от 800 может быть 500 тысяч рублей за 1 год (благодаря тем людям, которые сотрудничают с вами вместе, то есть вашим ближайшим кругам).

Почему? На самом деле это не что иное как оптовая скидка. Понятно, что покупая одну картошку, вы ее покупаете в магазине по 40-50 рублей, покупая тонну картошки, вы ее покупаете дешевле, а покупая с поля, например, 100 тонн, вы покупаете еще дешевле. Вот аналогичные скидки и здесь.

Изображение по текстовому описанию, промт: "Фермерские поля. Картофель". ("Свой стиль").
Изображение по текстовому описанию, промт: "Фермерские поля. Картофель". ("Свой стиль").

Создано при помощи нейросети Kandinsky 2.2.

Ссылка.

В чем еще заключается экономика? Дело в том, что мы работаем не просто со сторонними заказчиками, и сторонними исполнителями. Это единая система единого нашего сообщества. Таким образом, мы даем и работу (рабочие места), мы даем отдых, где люди могут отдыхать, используя те или иные отели, и так далее, из наших же собственных деталей. Мы можем создавать сами домокомплекты силами наших рабочих рук, и наших соответствующих предприятий, которые входят в наше общество. И мы же пользуемся логистическими услугами компании, которая входит опять-таки в наше общество, и которой мы даем эти же трудовые ресурсы, резервы и возможности. Таким образом, излишних посредников, и в принципе как таковых посредников у нас вообще нет. То есть каждый человек получает то, что он может получить, и каким образом он может использовать те ресурсы, которые ему даны (финансовые, технические, интеллектуальные и т. д.).

Здесь же мы говорим об образовании. Что значит образование? Образование не только то, что мы получаем обычно в школе, и которое благополучно в течение года забывается. И 99% наших граждан ими (этими знаниями) в обычно уже больше не пользуются. Если только прочесть вывеску в магазине и посчитать 1+1 в кассе, все. Давайте понимать, что это недостаточное образование. Как я ранее говорил, многие вещи, многие знания, которые даны были нашим предкам сегодня не используются. Повторюсь, 1234 символа — раньше была это азбука. Сколько из них мы сегодня знаем? 33. Может быть мы что-то еще знаем из английского языка. Простите, тоже аналог славянской письменности. И так далее.

Как выращивать овощи? Как отличать экологически чистый продукт от неэкологически чистого продукта? Что такое экологичные отношения? Что вообще такое экологичность? Как ее высчитывать? Что такое экологичные материалы? Мы этого практически не знаем. Вот этому нужно учиться. И учиться нужно этому прежде всего, наверное, с детства. Потому что, если человек понимает, что ему дают, он по крайней мере адекватно может себя вести, и понимает, как пользоваться этим продуктом. Если он не понимает, что ему дают, тут, наверное, и говорить нечего, вы понимаете, о чем идет речь.

Поэтому прежде всего давайте начинать с образования и грамотного подхода. То есть важно, чтобы вами не манипулировали. Важно, чтобы каждое движение было вами осознано. И по отношению к вам, и вас по отношению к обществу. О чем я говорю прежде всего? Об адекватности и не лицемерии, не лжи. Не надо лгать. Если человек не понимает, скажите: «Я не понимаю этого». Все понятно, вам объяснят, вам расскажут и т. д. Но это должен быть не PR ход, это должен быть не менеджер, который не понимает, о чем говорят, и преследует только одну цель — продать, втюхать вам тот товар, чтобы просто элементарно заработать на свой хлеб. Это неправильно. Человек должен преподносить информацию о товаре, не потому что ему нужно есть, и не потому, что он должен втюхать, или продать кому-то, а потому что он является источником этой информации. Он знает об этом товаре, и он его продвигает, потому что этот товар его лицо. Вот важно, чтобы была система именно таковой, а не обратной. У нас сегодня система извращенная, то есть, то, что не работает у нас почему-то делают вид, что оно работает. <…>. Важно, чтобы вот эта иерархия интеллекта по отношению к продажности была восстановлена.

То есть, нам пора все-таки становится на ноги, а то все норовят встать головой туда, где не надо стоять головой. Поэтому прежде всего, важно, чтобы человек понимал, что он делает, потреблял те продукты, которые действительно приносят ему здоровье, энергию, силы, и не наносят ущерба. Ни окружающей среде, ни ему лично.

Тоже самое дом. Дом должен быть прежде всего для человека, для жизни человека, для здоровья человека. Можете ли вы о своих железобетонных коробках это сказать? Являетесь ли вы хозяином своей железобетонной коробки? Можете вы там поменять стены, поменять планировку? Родился ребенок, «ну, мы потеснимся в этой комнатке, а он будет в этой». Это правильно? Неправильно.

Можете вы этот дом взять с собой? «А зачем? Нас же ведь привязали здесь на привязи. Все так живут, и мы будем так жить». Зачем? Так кто есть хозяин этой коробки? Вы или тот, кто вам ее всучил? Кто заложник этой коробки? Нужно понимать, что то, что вам принадлежит, но то, чем вы не можете распоряжаться, это не хозяин, это заложник. Базовые концепты поменяли местами. В итоге, если вы являетесь хозяином, то будьте хозяином. И по-хозяйски распоряжайтесь этой собственностью. Но вы не можете ею распоряжаться. <…>.

Тоже самое долгострой: начали строить дома, перестали платить или обанкротилась компания, все, это долгострой. Вы не можете оттуда забрать свои детали, хотя вы за них заплатили. Это правильно? Вот сегодня все поставлено с ног на голову. Так давайте создадим такую структуру, которая позволит вам все-таки быть хозяином этой земли, этих деталей, этих продуктов, своего здоровья, собственным хозяином своей жизни. Понятно, многим это не понравится, когда вы заявите о том, что вы хотите быть хозяином своей жизни, и не дай Бог хозяином своей семьи, и уж тем более хозяином своих детей. На ваших детей уже есть далеко идущие планы. И явно, что вы не являетесь хозяевами, и даже не сможете повлиять на эти планы. Так может быть как-то изменить эту ситуацию? Важно, чтобы вы имели возможность работать со своим родом, со своей родословной, чтобы вы действительно защищали свои интересы, интересы своей семьи, интересы своих ближних.

Пора защищать свой народ. Пора задуматься об этом. И для этого создан концепт «МОНОСОТА ЭКОС», который дает вам возможность реально защитить свой дом, свою семью, сое здоровье, свои продукты, свои возможности быть человеком. <…>

Обратите, пожалуйста, внимание на скоростные транспортные радиоуправляемые системы «СТРАУС». Обратите внимание, каким образом там перемещаются грузы. То, что человек может там индивидуально ездить. И то, что затраты на такой транспорт в разы меньше, чем постройка железной дороги. При этом он экологичен, он практически бесшумен. <…>.

Нужно четко понимать, куда мы идем. Кто нами управляет? И нужно ли вам, чтобы вами управляли? Если вам это нравится, никто не спорит, это ваш выбор. Но кому это не нравится, и кто желает все-таки быть хозяином своей жизни, хозяином своего дома, хозяином своих продуктов, тот все-таки должен делать какой-то выбор, какие-то реальные шаги.

Поэтому мы говорим о том, что важно создавать технологии, которые будут давать нам возможность объединять нас. Именно единением людей, единением человеческих ресурсов, интеллектуальной собственности, технологий, просто элементарно «человек с руками», любой, каждый найдет себе применение. У нас не может быть безработицы. Это все надуманные вещи. У нас не может быть нерешенных вопросов. У нас может быть нежелание решать те или иные вопросы, но при желании мы всегда их решим. Поэтому на сегодняшний день одним гаечным ключом мы можем реально собирать дома. И дома фактически люкс класса.

Мы реально можем создавать одним гаечным ключом транспортные системы, подвесные дороги, которые не наносят природе никакого ущерба. Не надо ничего копать, не надо никаких земляных работ. Мы можем прямо по лесу проводить наши транспортные системы, и при этом не тронуть ни одного гнездышка, ни одной норки, чтобы действительно животные жили в гармонии с природой, и в гармонии с человеком. Почему об этом никто не думает? Наверное, не выгодно. Или, наоборот, кому-то выгодно, чтобы никто об этом не думал. Поэтому давайте об этом задумаемся вместе.

Набрано по вебинару Владимира Шумовского.

Компьютерный набор:

Артем Данилов

ГК «Моносота»,

партнер ООО «МОНОСОТА ЭКОС».

23.08.2017-30.08.2017;

Идеи о структурировании вступления к публикации: Николай Волнейко.

Редактирование публикации: Артем Данилов.

Ссылка на Youtube.

(Дата обращения к видео: 23.08.2017);

(по материалам сайта monosota-info.danilovartem.ru);

#моносота;

Дата републикации на сервисе Дзен: 21 ноября 2023 г.

Полезные ссылки (список сайтов и ресурсов ГК «Моносота»):

http://monosota.ru/

http://monosota.com/

http://tsvsh.com/ - сайт ST*RAUS