👉 Вам понадобится (для 2 шт.):
• Хлопья овсяные - 65 г
• Вода - 350 мл
• Сливки (20%) - 200 мл
• Ванильный сахар Dr. Bakers - 8 г
• Какао-порошок Dr. Bakers - 2 ч. л.
• Масло сливочное - 20 г
• Соль - щепотка
---
Для декора
• Клубника - 4 шт.
• Малина - 10 шт.
• Ягоды голубика - 2 ст. л.
• Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers - 1 упаковка
• Лён-Кунжут Dr. Bakers - 4 ч. л.
👉 Способ приготовления:
① Воду (350 мл) доводим до кипения, всыпаем овсяные хлопья (65 г) и варим на маленьком огне до впитывания жидкости около 10 минут.
② Добавляем подогретые сливки (200 мл), ванильный сахар (8 г), какао (2 ч. л.) и щепотку соли, тщательно перемешиваем и варим на маленьком огне до готовности еще около 10 минут, периодически помешивая.
③ Перед выключением добавляем сливочное масло (20 г), перемешиваем. Накрываем крышкой и даём каше постоять 5-10 минут.
④ Ягоды моем, удаляем с клубники хвостик и режем на дольки.
⑤ Перекладываем кашу в тарелки. Украшаем ягодами, посыпкой и смесью «Лён-кунжут».
Вкусный, полезный и красивый завтрак готов.
---
Приятного аппетита!